学院“一见倾新 地韵海涵”迎新晚会圆满结束

发布者:管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:319

一见倾新 地韵海涵

本站讯 10月8日晚,由海洋地球科学学院(以下简称地院)团委主办,地院学生会承办的“一见倾新 地韵海涵”迎新晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。本次活动由地质学2016级张巍、曹芷琳、桑亚迪、勘查技术与工程(以下简称勘工)2016级臧虎临主持。本次晚会的嘉宾有地院党委副书记张殿镇、地院团委书记张婧、海洋与大气学院团委副书记高睿璇、信息科学与工程学院团委副书记李冉冉、化学化工学院团委副书记王晓鹏、地院团委副书记郭子悦、工程学院团委副书记朱富江、环境科学与工程学院团委副书记西国庚、经济学院团委副书记张圣雪、外国语学院团委副书记贾腾飞、文学与新闻传播学院团委副书记许春颖、法政学院团委副书记赵超、材料科学与工程系团委副书记张蔚圣、基础教学中心团委副书记宋济汉、管理学院团委老师吉力力地质学2016级班主任索艳慧老师以及校学生会、校研究生会各兄弟院系学生会、研究生会的主席们。

当九月的余热渐渐散去,十月的微风带来悠悠的秋韵。为使新生更好地适应大学生活,更好地展现青春的活力,迎新晚会的举办成为万众期待的一件盛事。晚会由“夏末知音”“拾枫而见”“携手以望”三个章节组成

一段视频,一串故事。屏幕里播放着由学生会制作的一段新生报到时的视频,许多观众看到视频中那一张张熟悉的面孔,纷纷拿起手机在舞台旁的微信互动屏幕上发出自己的感概,有新生看到自己的脸庞出现在大屏幕上的忍俊不禁,有老生感叹时光飞逝又是新的开始,会场气氛开始活跃起来。

在大学生艺术团(以下简称艺术团)成员表演的舞蹈《wonderlove》动感活力的开场之后,晚会正式拉开了帷幕。四位主持人个个身着盛装走向舞台中央,在短暂的开场白后他们向观众们介绍了到场的各位嘉宾,并宣布晚会开始。

林籁泉韵,心旷神怡。悠扬的背景音乐响起,地球信息科学与技术(以下简称地信)2015级孙国栋等人带来声情并茂的朗诵《与你相遇,这片海》,四位朗诵者目光炯炯,气宇轩昂,彰显地院学子意气风发的姿态。“旧岁采得枝头雪,今朝飘落胭脂叶。”一首由研究生于兰芳演唱的《棠梨煎雪》伴着由勘工2015级周永喆等演奏的古乐《不可说》,令在场观众领略到了国风艺术的清新淡雅。由地信2016级黎楚安等表演《同桌的你》带着观众回到了那段难忘的高中岁月,一纸试卷,你我各奔东西,老友如今可好?回忆尚暖,初心不变。

师生情,父母心。舞台的屏幕上开始播放地院的老师们对新生们的祝福与期望,告诫新生要做好人生的规划,对生活抱有无限的热情,无时无刻都不能放弃拼搏精神,对未知与已知都要有批判性思维,这样才能在大学这个广阔的平台上更好更完美地展现自我。

晚会进入第二章节“拾枫而见”,由地质学2015级栾钰薇等表演的舞蹈《Danceonfire》充满了青春的活力,提升了会场的温度。紧接着,由地信2016级逄天泽等人表演萨克斯演奏的《女人花》为晚会增添一份柔情。荣光岁月,迷彩情深,接着是由勘工班同学与三营三连文工团以及众教官以军训为主题表演的小品《军训小记》与合唱《小幸运》,在2016级新生的眼里,十四天的难忘岁月,历历在目。章节以艺术团曲艺部的相声《智取威虎山》作为结尾,风趣幽默,引得在场观众捧腹大笑

在观众的欢声笑语中,晚会进入第三章“携手以望”。由地质班同学表演的小品《学霸学渣大作战》绘声绘色地展现了大学社团生活的丰富多彩,诙谐幽默的内容引得观众掌声连连。一首由地信2016级绳翰林等演唱的《虎口脱险》唱出了大学爱情的心酸与苦闷。再接着,由地质学2016级曹芷琳等表演的舞蹈《mirage》,飘逸的舞姿充满着无限的热情,向观众传递着对未来的无畏,将晚会推向高潮。最后,在2016级地信班女生的合唱《最初的梦想》的歌声中,四位主持人走向舞台中央致闭幕祝福语,晚会落下帷幕。

迎新晚会结束后,地院学生会主席凌晨接受采访时说道:“本次晚会鼓励了地院学生展现自我,增进了新生与老生的交流,并展现了地院对新生殷切的希望。离开了九月刚入学时的懵懂,未来的新生们将更加熠熠生辉,希望新生们能以此为动力,在未来的大学生活中取得优秀的成绩。

迷彩情深

虎口脱险