学院中秋许愿树活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-09-19浏览次数:186

写下祝福

本站讯 9月15日上午,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,地院学生会承办的中秋许愿树活动在樱花大道顺利举行。

清晨,伴随着第一缕阳光,工作人员便开始紧锣密鼓地准备着。趁着空闲时间,主要负责人丁香军接受了采访,他说:“考虑到大部分同学中秋佳节不能回家,所以我们举办本次活动就是为了让身处异乡的海大学子在中秋佳节送上自己对家人以及朋友的美好祝福。”

中秋月圆夜,举首思故乡,每逢佳节倍思亲。身在异乡的海大兄弟姐妹们也没有错过用这种特殊的方式庆祝佳节的好机会。

活动期间,不少同学驻足询问相关细节,工作人员也对所提出的问题进行了耐心的解答,很多人认为这样的活动非常有意义可以很好地表达出自己对家人和朋友的真挚情感。其中地质学2016级的常君滢同学在采访的时候表示:“作为一个从东北来到青岛求学的女孩子来说,第一次在外不能与家人一起过节,心情很复杂。但是能以这种方式为家人祝福,让自己的思乡情绪有了一丝缓解。这里许许多多的彩带很好地渲染出了中秋佳节的团圆气氛,更能深刻地展现海大人一家亲的人文情怀。”

活动结束时,展现在我们眼前时不仅是一条条普通的彩带,更是海大学子对亲人朋友的真挚祝福。线线相牵挂树间,牵连着他们思念家人、朋友的心,愿秋风把来自天涯海角的愿望传达到远方。

文:郭锦 李晶钦

图:王彤