学院本科生专业导航教育顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-08-31浏览次数:319

入学导航

本站讯秋风带走了丝丝暑气,清新的面孔带来了新鲜的气息。829日上午,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)本科生专业导航教育在教学区六区顺利举行。学院党委书记吴军、党委副书记张殿镇、副院长韩宗珠、海洋地球科学系系主任范德江、地球探测与信息技术系系主任刘怀山、2016级勘查技术与工程班班主任邢磊、2016级地球信息科学与技术班班主任黄继锋、团委书记张婧、团委副书记郭子悦出席了本次活动。

此次本科生新生专业导航教育活动由张殿镇书记主持,旨在让新生尽快了解校园生活、了解学院、了解专业、适应环境,确立奋斗目标,也为学生在学习、生活、做人、技能等方面做了初步的引导,帮助新生系好大学的第一颗纽扣。

活动开始,吴军书记首先表达了对新生的欢迎,而后从宣传片讲起,详细介绍了地院的发展历史、师资力量以及各个专业的招生情况。之后吴书记又根据大学生的实际情况,提出了为什么上大学、上大学学什么和大学毕业干什么三个问题,并与现场同学进行互动,最后再提出了自己的看法,让新生们对大学生活有了进一步的了解。

随后,韩宗珠院长用风趣幽默的语言,和同学们谈论了平时的学习生活,他告诉同学们要端正学习态度,认真学习,参与各类活动的同时也不要忘记学业。

新生专业导航教育后,学院老师依据专业区别,分别对三个专业的学生进行了专业讲解。地质学的同学前往学院,听老师讲解了与地质学方面相关的一些背景知识以及专业的历史与专业介绍。留在教室的地信和勘工同学听老师讲解了专业历史和专业目标,以及毕业后可能从事的职业,随后又让同学们提出自己心中的疑惑,并进行详细认真的解答,让同学们对自己大学四年所学内容有了初步的了解。

作为新生入学教育的首要环节,此次新生专业导航教育对学生的整个大学生涯具有指导作用,并且让新生对即将开始的大学生活充满憧憬与希望。

通讯员:杨雪