翰墨流芳,爱意相传——海洋地球科学学院旧书回收活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-06-30浏览次数:175

回收旧书

本站讯为了使2016届毕业生们的旧书得到充分利用,传递到新的同学手中,营造校内爱惜书籍、用书籍传递爱心的良好氛围,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)旧书回收活动于6月24日至6月26日在北区1号楼、3号楼内举行。本活动由地院团委主办,由地院学会生承办,主要向即将毕业的2012级本科生进行旧书回收,共回收旧书数百本,其中包括公共基础课教材、专业课书籍、考研资料和其他课外书籍,将全部归入地院书库。

地院学生会的工作人员事先与2012级学长学姐进行联系沟通,其回收旧书的请求受到了学长学姐们的大力支持与配合。在逐个拜访地院2012级本科生的宿舍时,同学们纷纷捐出自己早已仔细整理好的旧书,少数没有准备的同学将自己不用的旧书挑选出来交给工作人员。在回收旧书的交流过程中,学长学姐都十分热情地接待工作人员的到来。他们说:“自己即将毕业,这些书籍不方便带走,扔了浪费,卖了也可惜,而且上面还有许多课堂笔记,不如将它们捐给地院书库,为学弟学妹们提供一份便利。不仅这些书本有了一个更好的归处,学弟学妹们也可以从中省下一大笔钱,我们何乐而不为呢?”

整个回收过程十分顺利,充满了欢声笑语,在学长学姐的积极配合下,回收旧书的结果超出了工作人员的预计数量,令人惊喜。拜访结束后,工作人员共同将这些书籍搬至地院书库进行存放,由秘书处工作人员进行整理。

搬运结束后,工作人员们虽然汗流浃背,挥摆着酸疼无力的手臂,但脸上依旧挂着笑容。地院学生会秘书长杨宏达说:本次活动旨在通过旧书的回收与传递来弘扬大学生节约意识和知识传承意识,使自己的爱心付诸于实际行动,去帮助那些有需要的同学,将地院书库不断充实以可以为更多的同学提供服务。暖暖真诚与情意,将通过这一本本承载着墨香的书籍传递下去。

通讯员:陈思文