学院2016届“凤凰花开,地久天长”毕业晚会完美落幕

发布者:管理员发布时间:2016-06-24浏览次数:268

凤凰花开,地久天长

本站讯 6月17日晚,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)2016届“凤凰花开,地久天长”毕业晚会在崂山校区大学生活动中心多功能厅举办,本次晚会由地院党委、团委主办,由地院学生会承办,由勘查技术与工程2012级尹训松,地质学2012级齐富康,地球信息科学与技术2012级毛元彤、江山共同主持。出席本次晚会的领导老师有地院党委副书记周立明、毕业班班主任以及陪2012级毕业生走过大学四年的地院老师们。晚会节目共分为时光河谷、拾忆沙滩、花开路口三个部分。

又是一年六月,凤凰花开,火红似火,如热血的青春;又是一个四年,人来人往,拥抱青春,喧嚣的狂欢就要收场。在这个毕业的骊歌奏响的季节,我们即将送走一批可爱的人们。每位毕业生怀揣着他们的不舍踏上舞台,为自己的大学生活增添一抹绚丽的色彩,为大家带来一个精彩纷呈的毕业晚会。这,是属于他们的舞台。

晚会在一首乐队激情四射的《butterfly》与一场热情无比的舞蹈《因为红》中拉开了序幕。在第一章的“时光河谷”部分,一首由钢琴、吉他、小提琴、萨克斯组成的器乐串烧为大家演奏了《十年》《凤凰花开的路口》等,在优美的奏乐与歌声中,将我们对友谊的美好回忆一一勾起。舞蹈《光影》通过影子舞将大家带回了校园中一幕幕熟悉的场景,宿舍、教室、图书馆、篮球场、野外实践地点,经历了相识、相知,甚至相恋,因为有身边这样一群人,让大学生活因此不再孤单,不再单调。小品《寻龙诀之地藏迷途》的表演讲述了在野外实践中发生的奇闻趣事,台词更是和大家熟悉的专业知识息息相关,引发了同学们频频掌声与喝彩,生动精彩的表演深入人心。

2012级勘查技术与工程班带来合唱《不说再见》,并邀请班主任邢磊上台共同合唱,师生同台,更让大家放声歌唱,一首《不说再见》让那句再见如噎在喉。昆德拉说,聚会都是为了告别但告别也是为了他日的相聚。怀揣着对过往的留恋和对未来的期待,毕业生们正在踏上新的征程。

生在地院中,是为地球人。来自地院的“地球人”——班主任、老师、学长学姐、学弟学妹——为毕业生们表达了心中对他们的寄语,一段短短的视频,一张张熟悉的脸庞,一句句激励感人的话语,充满了浓浓的师生情,地院情。

第二部分“拾忆沙滩”一开始,舞蹈《zutter》再次将全场的热情点燃。接着,小品《实习往事》以不同的形式讲述了在野外实践过程中发生的故事,将四年来的真实经历通过小品表演重新呈现在大家面前,但是更加生动有趣,更有现场表演吃包子,那是记忆中野外实践最美好食物的味道。

2012级地球信息科学与技术的班级合唱《那些花儿》,“他们都老了吧/他们在哪里呀/而我们就这样/一起奔天涯”,一首歌曲陪伴他们走过了青春年华,“惟把玉樽空杯醉,寥落同窗各自归。他年相逢若叱咤,莫笑故人身卑微。”青春如花,绚烂缤纷,毕业后各奔东西,如花瓣洒落各地,但请相信,你我的友谊不曾逝去。由2012级地质学班级带来的舞蹈《爱的华尔兹》,六对男女,你西装革履,我一袭白裙,共跳一首爱的华尔兹。爱情是如此美好,令人向往,珍惜四年中培养出来的小默契,珍藏那段美好的时光,毕业之际,有人相拥,有人告白,有人想飞翔,前路漫漫,有彼此相伴。

在第三章的“花开路口”部分,相声《爱情传奇》作为开篇之作,以“段子制造机”的说话之道,两人一唱一和,默契十足,成功赢得了观众的喜爱与热捧。舞蹈《I just wanna dance》和歌曲串烧,劲歌热舞,美妙歌声,给予了观众一个视觉与听觉的享受。由2012级勘查技术与工程班带来的集体舞蹈《尼古拉斯》男女不同的两支舞蹈展示了与众不同的风采,人气超群,将整场毕业晚会推向了高潮,也推向了尾声。

在《凤凰花开的路口》动人的音乐中,海洋地球科学学院2016届“凤凰花开,地久天长”毕业晚会完美落下了帷幕。

时光河谷

前路漫漫,有你相伴