学院海之净,情之“粽”海洋主题手绘粽叶展顺利举办

发布者:管理员发布时间:2016-06-10浏览次数:164

现场绘画

本站讯6月9日上午,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,地院学生会承办的海之净,情之“粽”——海洋主题手绘粽叶展在崂山校区樱花大道上火热进行。悬挂的两条细绳之上挂满了画有不同关于海洋的图案的粽叶,飞跃的海豚、喷水的蓝鲸、可爱的海星,新颖的创作形式吸引了许多同学们前来观赏。

今年恰逢世界海洋日与端午节相连,为了给广大的同学送去端午节福利,更为了在这个特殊的日子里宣传海洋环保知识,地院的小伙伴们纷纷拿起画笔,大开脑洞,进行天马行空的创作,将“美丽海洋,魅力海洋”的理念融入到一笔一画之中,上色之后更是增添了一分生动,让平凡的粽叶也能展现出不一样的魅力。

现场创作的过程中,有不少路过的同学也加入了为保护海洋的创作行列中,他们将自己心目中对美丽海洋的记忆映射到手绘内容之中,绚丽的色彩交织出一幅幅“蓝色海洋梦”,卡通世界的美人鱼和小鲤鱼也跃上粽叶成为画作,渐渐的,细绳上新的作品越来越多,成为了樱花大道上一道美丽的风景线。参加手绘的每一位同学,都与自己的作品进行合照留念,并收到了由地院赠出的一个粽子。在端午节这一天,用自己的双手与智慧换得的粽子,虽然少了家里的那份粽香,但却多了一点别样的甜味。面对得到的这一个有特殊意义的粽子,大家脸上都溢出了开心的笑容。

2015级地球信息科学与技术的杨雨桐同学说:“我很喜欢这个活动,不仅将海洋主题融入即兴绘画,而且十分富有端午节的节日氛围,在粽叶上创作真的非常有趣。学在青岛,海洋就在我们身边,提倡海洋环保理念是我们每位同学都应该做的,从我做起,从小事做起,让这片海洋一直蓝下去。”

海洋是人类的生命之源,它可以为人类提供丰富的资源和能源,但人们对于索取的无休止的欲望,使得蔚蓝的海洋逐渐失去了它本来的面貌,也让许多海洋生物失去了它们赖以生存的家园。作为中国海洋大学的学生,我们更应该关爱海洋健康,贡献一点绵薄之力,共同守卫这一颗美丽的蔚蓝星球。

通讯员:凌晨 陈思文