实验室管理中心负责人岗位职责(试行)
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-12   浏览次数:

一、认真贯彻执行学校、学院有关实验室工作的要求和部署,组织责任实验员对学院教学/公共实验室(以下简称实验室)实施全面管理;加强实验室规章制度的落实和执行,督导责任实验员认真履行职责,持续改进工作,不断提高业务水平和服务质量。
二、根据实验室的工作和发展需要,制定年度工作计划,向学院提出中心的建设规划方案和年度预算方案;组织落实实验室的项目建设、条件保障、技术支持、预算执行等工作。
三、加强与实验室负责人、责任教师及相关方的工作沟通,及时协调、处理涉及实验室的相关问题;积极征求有关方面对实验室工作的意见和建议,确保实验室条件适应和满足教学和人才培养工作的需求。
四、根据实验室的工作计划和需求,与实验室负责人确定相关实验室的责任实验员人选,制定责任实验员的年度工作计划,拟订《实验室工作任务委托书》,布置、安排责任实验员工作任务。
五、按照相关规定要求和程序,组织实施实验室管理工作的内部审核、外部评估和责任实验员年终工作绩效的评定。
六、根据工作需求以及责任实验员的意愿或专长,拟订、实施责任实验员的培训、培养、进修计划;提供条件和资源,鼓励、支持责任实验员工作创新,不断提高业务水平和能力。
七、负责受理相关方对实验室工作质量的投诉,按照规定要求和程序,对不符合事项及时作出纠正措施并予以整改。
八、负责部署、督查实验室的条件保障、人员职业保健、环境保护、安全防范等工作;按照规定要求和程序,负责实验室重大突发、意外事故应急预案的启动并作出有效处置。
九、按照上级要求,及时组织完成实验室的工作检查、总结评估、报表统计、资料归整等工作。
十、根据法律法规和上级规定要求的变化以及实验室运行管理需求,向学院提出有关实验室规章制度的修订建议。