喜报!我院学子在全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛中荣获佳绩

发布者:李坤伦发布时间:2024-05-10浏览次数:24

为进一步推进地球物理学科的发展,促进全国各大高校之间的相互交流,搭建学生学习、科研、创新与创业实践平台,探索地球物理专业创新人才培养及教育教学模式,由中国地球物理学会和教育部高等学校地球物理学类专业教学指导委员会主办,中南大学和中国地球物理学会学生工作委员会承办的第九届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛在湖南长沙中南大学隆重召开。本次大赛于2024年5月5日-9日举行,其中包括中国海洋大学、中南大学、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、中山大学、吉林大学、同济大学等38所参赛院校,82支代表队参赛,其中重磁电勘探类30支,地震测井勘探类31支,固体地球物理类21支。我院八位同学在指导老师带领下参加了地震测井类和重磁电勘探类两个竞赛项目。

竞赛现场

  在地震测井类竞赛中,我院参赛队伍(梅多维、李想、孙俊杰、蒋熙梅)在31支代表队中一直名列前茅,在笔试、个人必答题和团队必答题中都取得了较好的成绩,顺利进入决赛,最终获得地震测井类一等奖。重磁电勘探类竞赛中,我院参赛队伍(田官正、华呈睿、庞皓天、田万里)也位居前列,最终参赛队获得重磁电勘探二等奖的好成绩。

地震测井类参赛队伍(从左往右依次为孙俊杰、蒋熙梅、李想、梅多维)

重磁电勘探类参赛队伍(从左往右依次为华呈睿、田万里、田官正、庞皓天)

  本次竞赛考验学生对地球物理知识的储备能力和临场答题的应变能力,是对学生地球物理综合素质的考验。在高强度的答题中,我院学生展现出良好的心理素质、充足的知识储备,最终荣获佳绩。

  恭喜上述参赛队伍,同时感谢邢军辉、李德勇、刘颖、王恩江、徐秀刚等老师对参赛学生的指导、支持与鼓励,感谢他们的辛勤付出。最后,期待我院在下一届的全国大学生地球物理知识竞赛中再获佳绩!