中国海洋大学海洋地球科学学院赴胜利油田生产运行管理中心开展调研活动

发布者:时振波发布时间:2023-07-15浏览次数:13

本站讯    713日下午,中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称“学院”)党委书记吴军、院长王厚杰一行赴胜利油田生产运行管理中心(以下简称“中心”)开展调研活动。中心经理荆波、副经理朱克海等出席了调研座谈会。

中心领导对学院一行的调研表示了欢迎,双方互相介绍了与会人员,朱克海介绍了中心的整体情况。中心专家陈玉明分别从油田现状、目前存在的问题和下一步关注的重点三个方面进行了汇报。

随后,王厚杰做了《中国海洋大学服务黄河三角洲和胜利油田建设——历史回顾与未来展望》的报告,分别从学院的基本情况、学校和三角洲的历史以及未来展望三个方面进行了汇报。

学院名誉院长李广雪教授结合在胜利油田多年的科研成果,针对胜利油田海上安全生产实际,分别从安全评估、系统监测、平台建设、海底灾害、资源利用、物联网建设及多样化发展模式等方面提出20项科研合作展望。

自然资源部北海生态中心副总工温国义做了《山东省海岸线修测与调查》的报告,对生态恢复岸线的定义和分类进行了详细的介绍。

中心各参会人员分别根据其生产实际提出了需求。荆波表示,双方要系统化、有针对性的谋划合作方向和攻关方向、合作项目实现分级管理,加强人才培养力度,实现场地和数据共享,进一步加强务实合作。

吴军表示,多年来与胜利油田的密切合作不仅为学院培养了一批人才,更带动了学院的多学科发展,学院党委将会一如既往地支持双方今后的务实合作。

中国海洋大学海洋地球科学学院名誉院长李广雪、副院长童思友、办公室主任时振波;自然资源部北海生态中心副总工温国义;胜利油田生产运行管理中心专家陈玉明、科技管理部副经理邹斌、海洋采油厂高级专家杨宝山、海检公司高级专家曹德国、技术检测中心副经理史小东、孤东采油厂副厂长刘洪伟、桩西采油厂副厂长孙伟、河口采油厂副厂长邵现振、海洋采油厂副总工程师俞永庆参加了会议。

通讯员:时振波