海洋地球科学学院2023年度青年教师本科教学比赛暨第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛选拔赛成功举办

发布者:时振波发布时间:2023-06-30浏览次数:14

本站讯   为进一步发挥课堂教学的育人主渠道作用,引导青年教师以德立身、以德立学、以德施教,不断提升教学能力和业务水平,海洋地球科学学院、教务处、教学支持中心和高等教育研究与评估中心于2023年6月25日联合举办“海洋地球科学学院2023年度青年教师本科教学比赛暨第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛选拔赛”,在各基层教研室认真组织动员、选拔与推荐的基础上, 组委会结合比赛办法和全国大学青年教师地质课程教学比赛通知要求,推荐了10名教师参加本次比赛。比赛评委由学校7位教学专家组成,学校督导团副团长冯丽娟教授任专家组组长。

参赛教师采用现场教学演示的形式,每人10-15分钟ppt讲授,专家根据教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、课程思政五个方面考察课堂教学效果,进行评分。经过激烈角逐,李玺瑶老师讲授的“矿物岩石学”、李德勇老师讲授的“油气地质学”和宫伟老师讲授的“构造地质学”课程赢得了比赛的前三名。

据悉,本次比赛旨在全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,落实立德树人根本任务,引导我院地质类专业青年教师更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,积极搭建青年教师成长平台,进一步提升青年教师教学能力和业务水平。

通讯员:陈志梅