中国海洋大学海洋地球科学学院赴中国地质调查局青岛海洋地质研究所开展调研活动

发布者:时振波发布时间:2023-05-24浏览次数:34

本站讯   524日下午,中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称“学院”)党委书记吴军、院长王厚杰一行赴中国地质调查局青岛海洋地质研究所(以下简称“海地所”)开展调研活动。海地所所长、党委副书记张光学和党委书记、副所长赵洪伟等出席了调研座谈会。

赵洪伟对吴军、王厚杰一行的调研表示了欢迎,白凤龙介绍了海地所的整体情况,并从深化研究生培养、共建高水平科研队伍、强化科研合作和加大资源开放共享四个方面对双方未来合作提出了愿景。

王厚杰对多年来海地所对学院事业发展给予的支持和帮助表示了感谢,并从学院的组织机构、专业建设、学科建设、师资队伍建设和科研合作进展进行了全面的介绍。并表示近年来学院和海地所的科研合作结合度越来越高,参与的广度和深度也与日俱增,未来在人才培养和科研合作中可以进一步探索新的合作模式。

吴军表示多年来与海地所的科研合作不仅为学院培养一批人才,更带动了学院的多学科发展,学院党委将会一如既往地支持双方今后的深入合作。

双方进行了深入细致地研讨,并在创新人才培养模式、科研合作资源共享和科普教育基地建设等方面达成初步共识。

山东省研究生联合培养优秀基地的揭牌仪式

中国海洋大学海洋地球科学学院副院长韩宗珠、海洋地球科学系副主任毕乃双、办公室主任时振波;中国地质调查局青岛海洋地质研究所副总工程师、数据处理室主任徐华宁、办公室副主任王利波、科学技术处(项目管理处)副处长齐君、人事教育处处长白凤龙、党委办公室(群团处)主任、处长,团委书记王安国、海岸带地质室主任陈斌、深海地质与矿产室主任赵京涛、地质信息室副主任(主持工作)刘京鹏参加了会议。