海压竹枝低复举,风吹山角晦还明!——海洋地球科学学院男篮憾止校庆杯四强赛

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-03浏览次数:18

4月1日上午,“校庆杯”篮球赛四强在体育馆副馆举行,本次比赛由海洋地球科学学院(以下简称“地学院”)对战信息与工程学部(以下简称“信息学部”)。

比赛正式开始,对方首先发起迅猛攻击,地学院队员严防死守,互相配合,保持着自己的节奏,并未让对方占得先机。地学院20号王龙多次拦下对方,场上气氛逐渐焦灼。当上半场比赛进行的一半时,对方队员抢占先机,率先进球,但地学院队员们并未气馁,不断带球冲锋,但遭对手球员重重阻拦,遗憾未能取得优势,此时场上的比分为11:5,地学院暂时落后于信息学部。

比赛暂停,中场休息,地学院调整队员,整顿军心,再次上场。队员们愈挫愈勇,气势不减,20号王龙与47号孙钦配合传球,47号孙钦抓住时机,突破对方防守,拿下一个漂亮的投球,振奋士气。对方的进攻依旧迅猛,地学院队员们不曾气馁,在场上不慎摔倒的球员迅速爬起,盯紧防守,未上场的队员们为场上的同伴加油助威,气氛热烈。

眼见对方防守紧密,难以攻破,地学院队员们转换战术,加强防守,7号刘子扬和4号杨鸿润断球防守,打乱对方节奏,拦下对方不断进球的脚步。随后稳中求进,47号孙钦看准机会,投出一个漂亮的三分,上半场比赛以43:13的比分结束。

经历了中场休息,双方都恢复了一些体力,比赛的情况开始焦灼,双方频频进攻,却无法找到突破口,终于10号周钟荐看准对方防守缺口,迅猛快带,成功进球。随后比赛逐渐接近尾声,尽管对方手感火热,不断进球,我方疲于防守,场上双方的比分不断拉大,但地学院队员辗转腾挪,相互配合,仍旧拼尽全力赛好这最后一节。

最终,比赛以79:28的比分结束,地学院遗憾告负。通过本届比赛我们看到了运动的精神与魅力。我院学生愈挫愈勇,不言放弃,即便经历身体上的伤痛和心理上的挑战,依旧昂扬地奔跑在球场上,同时在整场比赛中篮球队队员们相互鼓励,互相照顾,充分体现了团队的韧性与团结。一次失意不能磨灭我们的热情,相信在以后的比赛中,地院篮球队会再次创造辉煌!