海洋地球科学学院赴金现代信息产业股份有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-20浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”行动,广泛开拓就业渠道,促进学院毕业生充分高质量就业,4月17日,海洋地球科学学院党委副书记、副院长吴瑕带队走访金现代信息产业股份有限公司,与公司党委书记徐磊、人力资源中心总经理谢静、产教融合负责人刘世玉等围绕就业拓岗、实习合作等领域合作交流探讨。

图片

座谈会上徐磊对学院积极搭建人才就业对接平台表示感谢,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况,期待与学院进一步加强合作力度。对学院入职金现代信息产业股份有限公司的毕业生质量,他给予高度评价,并希望能有更多优秀学子加入公司,助力企业高质量发展。

吴瑕详细介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养和招生就业等情况。她表示,后期学院将进一步与企业加强联系沟通,整合校企双方的人才优势和资源优势,积极探索产教融合、校企合作的新模式,在人才培养、产学研一体化建设、学生就业创业、职业规划教育等方面进行深入合作,打开优势互补、资源共享、共同发展的新局面,同时广泛调研听取用人单位对学院人才培养的意见和建议,以期进一步改进学院全方位育人工作,为社会和企业输送高质量人才。

随后公司研发中心项目经理、海洋地球科学院地球信息科学与技术专业2019届毕业生杨洁作为员工代表发言,她结合毕业时的求职经历和入职后的发展经历向学校和公司对她的培养表示感谢,同时她也寄语学弟学妹,要自信自强,在校期间学好专业知识的同时也要锻炼自身的逻辑能力和解决问题的能力,以便走出校园后能迅速适应社会的工作节奏。

座谈会后,吴瑕和徐磊作为校企双方代表共同完成就业实践基地签约与揭牌仪式。

本次走访交流是进一步了解企业人才需求,实现校企供需对接的有效形式,为学院毕业生提供更多优质岗位选择,寻找更多校企融合点奠定了良好基础。接下来,学院与企业将定期开展互访交流活动,共同探索人才培养新模式,进一步开展全方位、多层次、立体化的交流合作。