中国海洋大学第450期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利进行

发布者:李坤伦发布时间:2022-09-29浏览次数:10

本站讯 9月29日下午,由海洋地球科学学院、环境科学与工程学院、数学科学学院、马克思主义学院联合举办的中国海洋大学第450期入党积极分子培训班开班仪式于地质楼B206顺利举行。环境科学与工程学院党委副书记、副院长刘慧,海洋地球科学学院党委副书记、副院长吴瑕,环境科学与工程学院党委专职组织员、团委书记王宁宁,数学科学学院党委专职组织员律海伦,马克思主义学院党委专职组织员王俊琦出席仪式,培训班全体学员参加仪式。仪式由本期培训班班主任,海洋地球科学学院党委专职组织员董立超主持。

式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。随后,董立超宣读了本期培训班学员名单。

2021级地球信息科学与技术专业武光羽代表全体学员发言,承诺定将以饱满的热情投入本次培训,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,肩负起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的高校学子责任。

最后,吴瑕宣读了本期培训班的开课计划并强调培训要求。她从时间安排、课堂纪律、学业成绩等方面明确目标,提出要求,希望学员们能够端正态度学习,积极主动思考,最终学业有成,早日加入党组织。

仪式结束后,学员们通过观看视频的方式开启了党课第一讲“中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨”的学习。

据悉,本期入党积极分子培训班课程设置包括课堂教学12课时、研讨教学2课时、体悟教学2课时和线上教学16课时,培训内容有中国共产党的指导思想、中国特色社会主义制度、新时代中国共产党的历史使命等。