海洋地球科学学院“迎新杯”篮球赛决赛顺利落幕

发布者:李坤伦发布时间:2022-09-27浏览次数:10

本站讯 9月24日下午,海洋地球科学学院“迎新杯”篮球赛决赛在东操塑胶篮球场拉开帷幕。此前,经过淘汰赛的精彩角逐,22级地质队和22级勘工队成功突出重围,会师决赛,展开一场激烈的争夺战。

随着裁判哨声响起,第一节比赛正式开启,勘工队率先夺得球权,并且发起猛烈的进攻,凭借着队友间的默契合作与明确分工,接连进球。而地质队奋发追赶,不甘落后,凭借自身出色的实力,抓住机会,逐步缩小了比分差距。

图片

第一节过后,22级勘工队仍然保持着比分的优势。但是22级地质队不气馁,在进行短暂的休息之后,通过默契的团队协作,以快传与快攻的稳定发挥,不断追赶比分,终于在第二节过后,地质队成功将比分反超。

中场休息结束后,第三节开始,地质队愈发从容冷静,采取了转守为攻的战术将压力给到了对方,但勘工队也不甘示弱,他们见招拆招,成功化解了地质队好几轮的进攻,及时组织强有力的反攻,两队精彩的表现将比赛的气氛推向了最高潮!三节战罢,地质队成功地保持了自己领先的优势。

比赛来到了第四节,地质队率先发起进攻,以迅雷不及掩耳之势突破勘工队的防线,一记上篮得到两分。但勘工队也迅速反应过来,组织有效的防守并开始反击,使得战况又陷入胶着。两支队伍都努力抓住得分机会。在观众的呐喊声中,比赛进入最后的关键时刻,双方队伍严阵以待。最终随着比赛结束哨声的响起,地质队战胜对手,以38:35夺得本次比赛的胜利。

本次比赛增进了学院各专业之间的友好交流,充分展示了学院的体育精神,展现了地院学子的良好的精神风貌和积极进取的青春风采,培养了同学们之间的团体意识。新生也通过这种方式展现了他们的活力。期待这些新鲜血液的注入能够帮助地院篮球队再创辉煌。