挑战地心引力,引爆篮球魅力——“迎新杯”篮球赛正式开赛!

发布者:李坤伦发布时间:2022-09-26浏览次数:10

本站讯  9月18日下午,海洋地球科学学院“迎新杯”篮球赛在北区篮球场举行。第一场比赛由地球信息科学与技术班(以下简称地信班)篮球队对阵地质学班(以下简称地质班)篮球队。

乌云朵朵难遮朝阳光芒万丈,秋风阵阵难掩男儿热血滚烫。比赛开始后地信班徐坤率先发起冲锋,而对手程联欢也不甘示弱,紧跟步伐,周密防守,配合其他队员布置战局,双方你来我往,比赛很快进入白热化。地质班快速进入状态,连连截球,转守为攻。程联欢抢到球之后三步并两步,冲过半场,借势上篮,投进了关键一球,瞬间点燃全场的热情。地质班也借此打开局面,乘胜追击。最后比分29:14,以地质班领先半数结束了第一节比赛。

第二节比赛紧随其后,在短暂的调整后,地信班势如破竹,发起一波波冲击,队员徐坤的篮下反手上篮极为亮眼,他凭借敏捷的身姿辗转腾挪,躲开重重阻拦直入对方篮板之下,纵身一跃,篮球入筐。第二节比赛中双方均表现出惊人的气势,在一轮轮激烈的对抗之后,局面出现了一些逆转,地信班逐渐扳回一城,将比分差距缩小至5分以内。

最后一节比赛地质班渐入佳境,发挥出自己的优势,凭借娴熟运球和默契的配合在后来的比赛中发动一波又一波猛烈的进攻,最终以43:35的比分获得胜利。

是比赛更是交友,求胜利更求无悔。2022级地院“迎新杯”篮球赛就此告一段落,希望地院学子能通过这一次篮球赛增强锻炼,磨炼意志,怀揣着这份热血,在四年的大学生活中搭建自己的美好未来,构建好自己梦想的伟大宏图。