海洋地球科学学院2022年“迎新杯”足球赛落下帷幕

发布者:李坤伦发布时间:2022-09-26浏览次数:10

本站讯 为迎接2022级新生,帮助新生融入大学生活,促进学院各年级、专业的交流沟通,海洋地球科学学院2022年“迎新杯”足球比赛于9月24日在崂山校区北操场上顺利举行。两场比赛,四支队伍,不问赢家,只见友谊。

本次比赛分为两场,分别为新生一队对战老生一队,新生二队对战老生二队,最终老生一队以2:0获胜,老生二队以7:4获胜。

现场天气炎热,却丝毫不影响双方球员高涨的热情。随着主裁判的一声哨响,第一场的上半场比赛正式拉开帷幕,新生一队与老生一队随即展开了精彩绝伦的角逐。老生一队势如破竹,多次突破对方的防守,接连几次逼近球网,新生一队多次化险为夷。比赛双方你来我往,进入胶着期,然而在半场比赛结束前,老生一队19号麻勇勇突然发力,在队友的协助下,直杀对方球门,为队伍拿下首球!

下半场,新生一队改变策略,由防守转为进攻,5号侯博嘉与15号张方预,多次巧妙地躲开对方的围追堵截,直杀对方球门,大大鼓舞了队伍的士气。最终,老生一队以2:0的优势拿下第一场比赛。

经过短暂的休息与调整,新生二队与老生二队也都摩拳擦掌,随着裁判一声哨响,第二场的上半场比赛正式开始。老生二队配合默契,争得比赛的主动权,直压对方球门,文昊一脚低射,应声入网,拿下首分。经过调整,新生二队逐渐适应球场环境,各队员密切合作,积极防守,在上半场中,只输对方一球。

下半场比赛开始,新生二队马力强掌控节奏,指挥队员进行进攻与防守。马力强接过队友传球,千里走单骑,直杀对方球门,以秋风扫落叶之势成功进球,随后,队员间的配合渐入佳境,抓住节奏,乘胜追击,成功连进3球,与对手拉开差距。

此后,老生二队稳住心态,积极反攻,成功将比分拉至4:4。最后,老生二队成功抓住点球机会,获得比赛的胜利,新生二队惜败。

本次“迎新杯”足球赛旨在“以球会友“,增进同学之间的了解与认识,帮助新生建立友谊。球赛已经圆满结束,但拼搏却永不止步。海洋地球科学学院的学子们在未来的日子里,也将继续延续球赛中的团结合作、拼搏向上、无所畏惧,再创辉煌!