中国海洋大学2019级勘查技术与工程卓越班胜利油田物探研究院工程实践结业汇报会顺利举办

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-07浏览次数:10

本站讯 44日,中国海洋大学2019级勘查技术与工程卓越班胜利油田物探研究院工程实践结业汇报会在物探研究院多功能厅一楼会议室顺利召开。中石化胜利油田物探研究院副院长刘浩杰等5位专家和中国海洋大学海洋地球科学学院副院长童思友等7位专家担任答辩评委出席本次汇报会。

物探研究院刘浩杰副院长对于卓越班同学们在本次实习中的表现表示了高度赞扬,对各位同学能在一个月的时间里真正走进实验室,做出的一系列研究工作和取得的成果感到满意,并希望同学们能在返校后继续完善提高,将来可以在产业引领方面做出贡献。中国海洋大学童思友副院长首先对物探院为本次实习提供的支持和帮助表示了感谢,之后他表示希望同学们能够借本次实习总结答辩,展示自己的收获和感悟,同时不忘初心,继续在地学和物探领域深耕,助力国家能源事业更快更好发展。

汇报阶段,参加本次实习的黄一漂、刘柏嘉、王崇宇等13位同学依次上台,针对各自的选题,分别汇报了在地震资料解释、处理、反演中的学习成果与感悟,并对物探院和海洋地球科学学院创造的这次宝贵的实习机会表示了感谢。各位专家评委对同学们的汇报一一点评,对同学们在短短一个月时间内对知识的理解、掌握以及初步应用表示了肯定和赞赏。

此次为期一个月的工程实践同学们收获了在生产一线单位进行学习和实践的宝贵机会,是对同学们所学专业知识的检验与升华,对同学们的全面发展和今后的就业和深造具有重要的现实意义。

据悉,“卓越工程师培养计划” 是适应我国工业化发展进程,培养和造就一大批创新能力强、适应我国经济社会发展需要的工程技术人才的重要举措。中国海洋大学勘查技术与工程专业是国家级一流本科专业建设点, 2013年获批教育部“卓越工程师教育培养计划”,并于2017年和2019年先后两次通过中国工程教育专业认证。办学50多年来先后为国家培养了以原国家海洋局局长、党组书记孙志辉为代表的1000余名海洋地球物理领域的人才。此次企业实习的正式开展也将为校企联合培养卓越人才奠定坚实基础。

通讯员:李坤伦