海洋地球科学学院团委与崂山区沙子口街道团工委校地共建启动仪式成功举办

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-03浏览次数:10

本站讯 深入贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实团中央关于“社区青春活动”和“大学生社区实践计划”的部署要求,进一步加强校地团组织的交流协作,331日上午,海洋地球科学学院团委与崂山区沙子口街道团工委于沙子口街道南九水管区党群服务中心举行校地共建启动仪式。沙子口街道团工委书记宋一展、海洋地球科学学院团干部董立超、李坤伦,沙子口街道部分团干部出席本次仪式。仪式由海洋地球科学学院团干部万斌主持。

仪式伊始,宋一展和董立超分别介绍了沙子口街道和海洋地球科学学院的基本情况,以及校地共建的目标和基本内容。校地共建将以海洋地球科学学院“地心引力”志愿者服务队为主体,以对接社区为服务对象,依托大学生实践教育基地,持续开展形式多样、富有特色的社区志愿服务活动,结合海洋地球科学学院和沙子口街道特色,因地制宜打造具有专业和地方特色的品牌项目,围绕社区老人、儿童等开展各项活动,丰富青年学生志愿服务经历,服务社区群众。

紧接着,志愿者代表、地科系2022级硕士班团支部书记王翼龙发言。他首先向沙子口街道团工委为地院学子提供一个自我教育、自我规范、自我展示的平台表达了感谢。他呼吁地院学子们积极参与到志愿服务活动中来,在实际的工作中锤炼本领、增长才干,在社会基层广阔的土地上挥洒汗水、贡献力量。

随后,宋一展作为沙子口街道社区代表为校地联合青年志愿服务队授旗。

最后,宋一展和董立超作为校地双方代表,共同签署《崂山区沙子口街道团工委与中国海洋大学海洋地球科学学院团委“校地组织共建”合作协议书》。

签约仪式,海洋地球科学学院团委就“青鸟计划”、暑期社会实践等方面同崂山区沙子口街道团工委开展座谈会,同时“地心引力”志愿者服务队在南九水管区开展志愿服务活动

此次校地共建立足街道社区群众需求、依托学院地心引力志愿者服务队,不断强化志愿服务实践育人功能,大力弘扬志愿精神,助力基层团组织提升领导力、凝聚力、影响力和服务力,共同搭建大学生社会实践活动平台,围绕乡村治理、区域发展、乡村振兴等主题开展系列相关活动,引导青年学子走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,促进校地优势互补、资源共享、双向赋能、共建共成。

通讯员:李华懿