中国海洋大学——中石化胜利油田座谈交流会顺利召开

发布者:时振波发布时间:2023-03-31浏览次数:10

双方座谈交流

本站讯  330日,中石化胜利技术检测中心(以下简称“中心”)副经理齐静静、胜利油田生产指挥中心总工陈玉明一行莅临中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称“学院”)开展座谈交流。学院党委书记吴军、院长王厚杰、名誉院长李广雪以及副院长童思友等出席交流会。

王厚杰对中石化胜利油田专家们的到访表示欢迎,随后介绍了学院的学科、专业和师资队伍建设等情况和学院在利用新技术、新方法保障海洋工程设施安全、开展地球物理勘探与油气开发等方面的团队、项目与科研成果。王厚杰表示,高校开展的研究工作应该与企业生产实践相结合,相关行业也可以将实际需求以及遇到的问题反馈给高校,并希望进一步实现深度融合和交叉合作,实现合作共赢。

齐静静介绍了中心的整体情况,并介绍了油田生产实践的相关经验以及实际需求。齐静静表示,希望通过本次交流,了解学院研究方向,研讨采用哪些技术手段能够更好解决生产实践中的问题,希望以此为基础进行进一步研讨和科研项目合作。

双方进行了深入细致的交流讨论,并在人才培养和科研合作等方面达成了初步合作意向。

中石化胜利油田科技处科长宫俊峰、胜利技术检测中心副总工李加宁、胜利技术检测中心项目负责人徐兴雨、石油开发中心主任邢力;中国海洋大学海洋地球科学学院河口海岸带研究所副所长丁咚、地球探测与信息技术系副主任邢磊、河口海岸带研究所副教授徐继尚、河口海岸带研究所副教授刘世东、海底科学与探测技术教育部重点实验室副教授张少同、河口海岸带研究所教师束远明以及部分研究生参加了会议。

通讯员:束远明