用足迹丈量天下,续写CMGer实习华章——海洋地球科学学院2022年地质实习分享交流会成功举办

发布者:李坤伦发布时间:2022-09-09浏览次数:54

9月8日下午,由海洋地球科学学院学生会学术部举办的海洋地球科学学院地质实习分享交流会在地质楼A414顺利举办,报告会由2021级地球信息科学与技术专业本科生刘丽丽主持。

会议伊始,刘丽丽向大家介绍了地质实习的长久历史以及实习概况。她指出,地学院学子实习地点遍布青岛、威海、泰安、烟台等地,且已逐渐形成成熟、安全、丰富的实习体系。

对于地院学子来说,不同专业不同年级都有着自己独一无二的实习计划,因此,本次分享交流会也邀请了不同年级不同专业的学长学姐来分享他们独特的实习经历和收获。

学长学姐的分享绘声绘色,激起了新同学们对实习的兴趣,坚定了他们深耕地院的决心,对于这场实习交流分享会,我们听听2022级的萌新们怎么说:

海洋地球科学学院的学长学姐跟我们这些学弟学妹分享了地院专业的实习经验,有山东桃村、恐龙化石、博物馆、淌水过河、爬莲花山、烟台苹果,还让同学们欣赏到了实习中遇到的绚丽的宝石。学长学姐用轻松幽默的讲述方式向我们传授了自己的实习经验,让我们提前接触、了解海洋地球科学学院的实习。这次活动中我作为一个22级的新生收获了很多,学长学姐也教会了我很多。谢谢学长学姐能够让我有这样的机会了解地质实习!

——刘鹏飞 2022级勘查技术与工程

通过本次学长学姐们的地质实习分享,让我对本专业的地质实习有了详细的认识,了解到能够学习到的地质勘探内容、矿物知识,还有各种地理知识,以及生活条件的初步认识,使我对即将能够亲身体验到的地质实践内容和同学们未来一起的实习生活充满了向往,期望能够在之后的地质学习的生活中学到更多的知识!

——赵洋 2022级地质学

常有人说地院实习苦,上山下海,淋雨挨晒,扛着土土的三件宝和笨重的测量仪器,这次的实习分享会却改变了我的想法。实习内容当然没有变化,改变的是对实习的态度和认知。在学姐学长的眼里,实习欣赏壮观的大海,是攀登秀丽的山峰,是将理论知识付诸实践,是和同学一起成为彼此熟悉的地院人。因为此次实习经验分享会,我对地院的实习多了憧憬,对在地院今后的学习更加期待。

——刘舒 2022级地球信息科学与技术

实践教学对于地院学子来说,是特色,又是温习所学知识的一手资料。同学们在此次活动中了解到了实习的内容以及意义,感受到了老师对学生的耐心,体会到了地学专业的魅力所在。希望广大同学可以勤奋为学,在实习中增长自己对知识的理解,在实习中增加自己的技能。用理论联系实际,多角度全方位地看待问题,从而提升自己的专业能力,激发兴趣、汲取经验,续写地院学子实习华章,用足迹丈量祖国大地,做不一样的CMGer,用自己的青春为国家的发展做出贡献!