中国海洋大学海洋地球科学学院至中石化胜利油田分公司物探研究院调研

发布者:时振波发布时间:2022-07-01浏览次数:888

中石化胜利油田分公司物探研究院调研

本站讯  626日中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称学院)党委书记吴军和院长王厚杰一行至中石化胜利油田分公司物探研究院(以下简称研究院)就海洋油气资源勘探与开发中的重大技术需求和高校-企业人才联合培养事宜进行调研。研究院首席专家韩宏伟,党委书记阮德茂,院长曲志鹏、副院长刘浩杰、副院长尚新民、总工程师秦宁、高级专家张云银等,学院党委书记吴军、院长王厚杰、副院长童思友、海洋地球科学系副主任毕乃双、办公室主任时振波一同出席了调研会。

双方分别介绍了各自单位的基本情况,并进行了广泛充分地沟通交流,双方希望在滩浅海油气勘探以及本科、研究生和博士后等不同层次人才培养等方面开展合作。

中石化胜利油田分公司物探研究院简介

中石化胜利油田分公司物探研究院隶属于中国石化胜利油田有限公司,前身是198610成立的计算中心,2001年初原计算中心与物探研究所合并重组为物探研究院,是中国石化集团重点科研院所。主要从事石油勘探地震资料处理解释和地质综合研究、油田勘探部署、井位部署和圈闭管理;负责勘探数据库建设与管理、油藏地球物理技术研究、勘探开发信息化建设与服务。是中国石化最大的地震资料处理解释、地质综合研究单位之一。物探研究院与海洋地球科学学院有长期良好的合作关系,是我校“勘查技术与工程卓越工程师计划”实习实训基地,为我校人才培养和科学研究提供重要支撑。