中国海洋大学海洋地球科学学院至中石化胜利油田分公司技术检测中心调研

发布者:时振波发布时间:2022-07-01浏览次数:470

至中石化胜利油田分公司技术检测中心调研

本站讯  625日中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称学院)党委书记吴军和院长王厚杰一行至中石化胜利油田分公司技术检测中心(以下简称检测中心)就海洋油气资源勘探与开发中的重大技术需求和高校-企业人才联合培养事宜进行调研。检测中心党委书记齐光峰、副经理齐静静、综合管理部主任宫善峰、人力资源部主任李文学等领导和专家,学院党委书记吴军、院长王厚杰、名誉院长李广雪、副院长童思友、海洋地球科学系副主任毕乃双、办公室主任时振波一同出席了调研会。

双方分别介绍了各自单位的基本情况,并进行了广泛充分地沟通交流,双方希望在海堤安全检测监测、海上和海底设施安全评估以及老旧平台设施的再利用等方面开展合作。

中石化胜利油田分公司技术检测中心简介

中国石化胜利油田技术检测中心是中国石化全资子公司,委托胜利油田分公司托管,是油田科研单位和专业化队伍,也是油田五大业务的监督中心。拥有2个国家级鉴定检测机构、1个山东省工程实验室、3个油田重点实验室。主要提供咨询评价、检验检测、检定校准和技术服务。四大主攻方向为设备腐蚀状态监测、海洋平台和滩海提防的安全评价与监测、新材料新工艺和注采输工艺优化。