海洋地球科学学院2021级本科新生见面会顺利举办

发布者:李坤伦发布时间:2021-09-03浏览次数:303

海洋地球科学学院2021级本科新生见面会顺利举办

9月2日上午,海洋地球科学学院2021级本科新生见面会在第七教学区举行,海洋地球科学学院院长王厚杰、海洋地球科学系主任范德江、地球探测与信息技术系主任邹志辉、河口海岸带研究所所长乔璐璐、本科生教学秘书陈志梅、团委书记张婧、学院辅导员董立超、李坤伦以及新生班主任和2021级全体本科生参加本次见面会受疫情影响,见面会采用线上线下相结合的方式,分三个教室进行。见面会学院党委副书记副院长张殿镇主持

见面会上,王厚杰院长首先对各位新同学的到来表示欢迎,他希望新生们可以通过入学教育尽早了解、融入学院,并就学院历史及变革、现有师资力量、科研概况,学科建设及学院人才培养体系等方面进行了简要介绍,同时,王厚杰院长立足于学院所开设专业,结合我国资源勘探领域及国际海洋地球物理学科的发展现状,对2021级新生寄予了高期望他引用温家宝总理的地质记,希望同学们做一个热爱地质事业,有毅力,肯吃苦的地质人。对于大学生活,他希望同学们秉承“涵海励志,博古崇今”的院训精神不断发掘未知,坚持自己的理想尽快确定发展目标,在海大度过难忘充实的四年时光。

随后,陈志梅老师对学校的选课事宜进行了介绍,并就如何选课对大家进行了全方位的指导。此外,她还介绍了我校必修课、选修课及通识教育课的开设情况,结合多年教务工作经验,大家提供了一些建议指导,以帮助同学们更块更好地适应大学的学习生活。

见面会后,学院系、所负责人范德江、邹志辉、乔璐璐分别向面向新生进行了专业导航教育

初进大学,新生都怀着好奇心,憧憬在海大的大学生活。希望同学们不负韶华,用全身心的热情迎接今后的每一天。