海洋地球科学学院2020年推免经验交流分享会成功举办

发布者:董立超发布时间:2020-11-10浏览次数:328

本站讯 11月7日下午,海洋地球科学学院推免经验交流分享会于地质楼A414举行。分享会邀请到了2020级海洋地质学硕士葛春海,2017级地球信息科学与技术专业韩昶、王志浩,2017级勘查技术与工程专业孙腾辉,2017级政治学与行政学专业钟立伟为同学们分享推免经验,答疑解惑。

葛春海从报名条件、招募步骤和支教工作的内容出发,为同学们详细地介绍了支教保研的具体事项。他讲到,如果选择支教保研,除了要注意平时的积累,也要注重对自身性格和素质的培养,要从心底真正热爱支教这一事业。

(葛春海)

结合自己从开始着手准备递交材料到推免成功的经历,钟立伟向大家分享了行政保研的要求和步骤。其中,她指出,个人简历要有亮点,要能在最大程度上展示出个人优势。她还详细介绍了面试流程与面试内容,联系自身体会,分享了一些面试技巧,并提醒同学们要早做准备,调整心态。

(钟立伟

孙腾辉从推免概况、推免时间线、推免流程及院校选择四个方面出发,针对夏令营、预报名、九月推免等项目进行了详细讲解。此外,他联系自身体会,分享了自己在准备保研材料过程中的经验,并以自身专业为例,展示了研究生阶段可以选择的具体方向。

(孙腾辉)

王志浩着重强调了推免过程中的心态问题,她希望同学们不要焦虑,调整好心态,积极地面对可能出现的各种问题。另外,她特别强调,四六级是通往推免之路的通行券,大学期间一定要继续重视英语能力的培养。

(王志浩)

韩昶向大家分享了自己的个人履历,他提出,导师除了看重成绩排名外,本科阶段的科研成果也是他们非常关注的,亮眼的科研成果可以成为敲响心仪大学的敲门砖。他建议同学们除了提高成绩之外要注重培养科研能力,以提高自身的竞争力。此外,针对同学们关心的院校考核问题,他分享了自己在清华大学、上海交通大学夏令营的经历,并总结了面试经验。

(韩昶)

在互动环节,同学们积极提问,从夏令营的选择到联系导师的细节,从保研政策的解读到个人履历的撰写重点等各种问题,五位主讲人都详细地进行了讲解回答。

至此,2020年海洋地球科学学院推免经验交流分享会圆满结束。本次推免经验交流分享会的举办,不仅让同学们对学校的推免政策有了更加深入的了解,也为有推免意向的同学指明了前进的方向,提供了宝贵的经验,同时也有助于引导低年级的同学合理规划自己的学业生涯。

通讯员:王玉龙