海洋地球科学学院第三期“青马工程”暨学生骨干培训班开班仪式成功举办

发布者:董立超发布时间:2020-11-09浏览次数:286

本站讯 11月6日下午,海洋地球科学学院第三期“青马工程”暨学生骨干培训班开班仪式于教学楼4102举行。仪式由研究生会主席毛居东主持,海洋地球科学学院团委书记张婧出席本次仪式。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。仪式上张婧指出,开展学生骨干培训班的目的和意义在于进一步提高学院学生骨干的综合素质,引导同学们以积极热情的精神风貌参与到学院的发展工作中,改进学生骨干工作方式,增强学生骨干集体凝聚力。此外张婧简要介绍了本次学生骨干培训班的主要课程,并对学员提出了三点具体要求:珍惜难得的学习交流机会,坚持将理论应用于实践;把思想和行动统一到培训班的纪律要求上;积极主动学习,加强交流沟通,提升自身综合素质和经验能力。

随后,王文竹代表上期培训班学员上台发言。她结合自己担任班级团支书的经历与收获,表达了对新时代新青年学生骨干的责任与使命的理解,同时给新学员提出了具体的学习建议。

紧接着,新学员代表华呈睿发言,她提出学生骨干既要努力学习,勇于担当,又要脚踏实地,甘于奉献,不断锤炼和提升综合素质。此外,她代表新学员做出承诺:将在本期学生骨干培训班中认真学习,不断提升自己的能力,主动与同学交流沟通,更好地为同学们服务,更好地发挥好学生骨干的引领作用。

仪式最后,毛居东进行总结,他表示学生骨干肩负着联系学生和老师的重任,应牢牢记住自身的职责,勤于学习,练就过硬本领,以饱满的学习热情迎接接下来的各项活动,做好学生中的“排头兵”,努力成长为社会主义事业的建设者和可靠接班人。

至此,海洋地球科学学院第三期骨干培训班开班仪式圆满结束。举办“青马工程”骨干培训班旨在提高学生骨干的综合素质,使他们树立远大理想,在新时代舞台上展现青春活力,为未来的学习工作生活做好充分准备,在新时代建设中实现个人价值。

通讯员:张奥宇