第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛中国海洋大学赛区初赛成功举行

发布者:时振波发布时间:2020-10-21浏览次数:662

本站讯  1020日,第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛中国海洋大学赛区初赛在海洋地球科学学院B206会议室举行。本次大赛意在提升物探专业学生的专业素养,锻炼大学生综合运用勘探地球物理专业知识的能力,培养适合企事业单位的创新型、应用型和技能型人才。大赛由国际勘探地球物理家学会(SEG)、中国石油学会石油物探专业委员会、中国石油集团东方地球物理公司、中国石油大学(北京)主办。海洋地球科学学院副院长童思友教授和何兵寿教授等七位评委对各参赛队的作品进行了评选。

第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛初赛于9月中旬开始报名,在大赛组委会的指导下、学校和学院的大力支持下,我校赛区组委会及时召开大赛动员大会,组织相关专业研究生和本科生积极报名,最终有23组同学获得参赛资格。本次初赛赛题为三维陆地地震资料,初赛期间在指导老师的精心指导下,参赛同学认真分析赛题资料,学习培训视频,反复测试处理参数,精细处理初赛地震资料。历经一个月,于1020日完成本赛区初赛数据的处理工作。

比赛伊始,23支队伍展开激烈答辩,各参赛队代表首先以PPT形式进行汇报,包括原始资料分析、处理流程建立、最终成果剖面评价等。提问环节中,评委老师根据每只参赛队伍的汇报内容进行有针对性的提问并对其进行相应点评。

本届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛促进我校勘探地球物理专业的学科建设和人才培养,同时也为第八届“东方杯”大学生勘探地球物理大赛后续比赛选拔优秀人才。

通讯员:韩嘉仪