中国海洋大学第八届(中纬杯)测量技能竞赛决赛成功举办

发布者:董立超发布时间:2020-10-19浏览次数:345

本站讯 10月17日上午,由中国海洋大学地质技能大学生创新实践基地主办的第八届(中纬杯)测量技能竞赛决赛正式打响。海洋地球科学学院副院长童思友,党委副书记、副院长张殿镇,地科系副主任毕乃双,教务处实践科庄秋慧及竞赛工作组成员等人出席决赛开幕式,本次开幕式由副院长韩宗珠主持。

决赛开幕式上,韩宗珠对本次竞赛进行了简要的介绍,并向大家介绍了到场的嘉宾。接着,童思友代表学院进行讲话,他首先对本次竞赛的赞助方表示感谢,并对入围决赛的选手们表达了衷心的祝贺。此外,他还强调在疫情期间,这是一个难得的可以用实践检验专业知识的机会,并希望同学们能够赛出水平赛出精神。随后庄秋慧鼓励选手们在竞赛中发挥自己的实力,赛出风采。开幕式最后,出席嘉宾与决赛选手们在地质楼前进行了合影。

随后决赛正式开始,各小组在拿到相关仪器后立刻投身于紧张激烈的竞赛中,在到达指定地点后,他们分工明确,协调合作,迅速开始进行相关的测量工作。

据悉,本次测量技能竞赛分为初赛和决赛两个环节,选手们完成初赛的笔试测试后,依成绩入围决赛野外实操及资料分析的相关任务。此次竞赛不仅可以为学生搭建知识的实践应用平台,还可以进一步巩固大学生有关测绘的理论知识,提高大学生测绘操作、团队协作和理论应用等技能。

通讯员:张芯嘉