学校党委第一巡察组召开巡察海洋地球科学学院党委情况反馈会

发布者:李坤伦发布时间:2020-09-29浏览次数:332

2020924日下午,学校党委第一巡察组召开巡察海洋地球科学学院党委情况反馈会,先后向海洋地球科学学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第一巡察组组长陈鷟、副组长刘贺,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议。会议由海洋地球科学学院党委书记吴军主持。

陈鷟代表学校党委第一巡察组向海洋地球科学学院党委反馈了巡察意见,他指出海洋地球科学学院党委能够带领全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,班子成员紧密团结协作,围绕学校一流大学建设和学院“十三五”事业发展规划,凝心聚力,开拓创新,学院事业快速发展。但巡察也同时发现,海洋地球科学学院党委坚持和加强党的全面领导不够到位,贯彻落实党的路线方针政策和学校党委决策部署不够有力,落实立德树人根本任务不够扎实等,对此,巡察组有针对性地提出了整改意见。

杨茂椿代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求,一是要进一步提高政治站位,正确认识巡察整改的重要意义。学院党委要以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务;二是要强化责任担当,明确巡察整改的责任主体和责任人。学院领导班子要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,班子成员要切实扛起分管工作内的政治责任,确保整改任务保质保量按时完成;三是要注重成果运用,巡察整改与事业发展一体推进、同步见效。学院党委要以此次巡察整改为契机,在抓好结合上下功夫,把巡察整改工作纳入学院事业改革发展全局统筹考虑,以巡察整改实际成效推动改革,促进发展。

学院党委书记吴军代表学院党政领导班子作表态发言,他表示巡察反馈意见实事求是、全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向,学院党委将充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,在常和长、严和实、深和细上下足功夫,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动学院各项工作取得新进展。

海洋地球科学学院党政领导班子成员、教职工及学生代表出席会议。