海洋地球科学学院威海实习队顺利开展“行走的思政课”爱国主义教育活动

发布者:董立超发布时间:2020-09-20浏览次数:290

本站讯 为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在青年学生中弘扬新时代爱国主义精神,坚定爱国主义信念,9月15日下午,海洋地球科学学院威海实习带队老师胡日军、王永红、来庆志,团委书记张婧以及威海实习队全体同学来到威海市郭永怀纪念馆,开展“行走的思政课”爱国主义教育活动。

活动伊始,师生们走进郭永怀纪念馆,跟随讲解员的脚步,认真聆听郭永怀同志求学为国、学成报国、以身殉国的光辉事迹,通过视频介绍、图片展示、实物展示和场景复原等方式,了解他伟大而光辉的人生历程和科学成就,深刻感受到郭永怀前辈心有大我、以身许国的爱国精神和追求真理、勇于攀登的科学精神。

参观过后,全体师生来到郭永怀同志雕像前进行了一次生动的团日活动。张婧向同学们详细介绍了本次“行走的思政课”爱国主义活动的目的及意义,她指出,作为新时代青年学子,同学们应以老一辈科学家为楷模,学习先辈们报效祖国、献身科研的先进事迹和崇高精神,践行初心使命,锐意进取,求是创新,将红色精神融入到学习实践中,让青春在努力奋斗中飞扬。实习教师代表胡日军鼓励同学们奋发向上,努力学习专业知识,传承先辈的革命精神,为国家发展事业贡献力量。

2017级地球信息科学与技术专业何清晨同学作为实习学生代表发言,他号召同学们传承和发扬革命精神,用实际行动展现自我风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

最后,在团员代表2017级地球信息科学与技术班团支书王子强的带领下,全体团员庄严举起右手,重温入团誓词。党员代表刘思雨同学带领海洋地球科学学院本科生党支部的六名党员,在郭永怀同志雕像前庄严宣誓,重温入党誓词。

本次活动是一场生动的先进典型教育和革命传统教育,在深入学习郭永怀同志先进事迹和崇高精神的过程中,传承和弘扬老一辈革命家不畏生死、艰苦奋斗的优良作风,引导青年学生凝聚起培养担当民族复兴大任时代新人的磅礴力量。

通讯员:刘琬馨