海洋地球科学学院2020级本科新生报到工作圆满结束

发布者:董立超发布时间:2020-09-20浏览次数:229

本站讯 2020年9月17日,中国海洋大学海洋地球科学学院迎来了154名来自全国各地的2020级本科新生。在学院师生的共同努力下,所有新生顺利完成报到工作,开启大学生生涯的新征程。

为做好疫情防控常态化背景下的新生入学报到工作,学院严格按照学校要求,提前统筹规划,对迎新和疫情防控工作做了详尽的安排和部署,以保障新生入学报到各环节安全有序进行。前期,学院党团委细致审批返校申请,及时准确了解每位新生的健康状况和入校行程规划,学院专题召开迎新工作筹备会,认真开展迎新工作培训会,为新生的到来做好了充分的准备。

新生入学报到当日,学院在西门、南门和宿舍区均设置迎新点,并组织志愿者轮流值班,陪同新生办理身份核验和报到手续,帮助新生搬运行李,解答疑惑。志愿者们高效的工作、周到的服务、悉心的帮助给新生及家长留下了美好的“海大第一印象”。

学院积极采取措施,提升工作效率,为新生注册报到提供便利条件。学院报到处设立有公告板,便于新生们快速清晰地了解整个报到流程。在工作人员的耐心协助和指引下,新生们顺利完成了报到注册、提交学信档案和党团组织相关材料、领取智能卡等流程。另外,学院今年继续沿用大数据、互联网等智能技术提升迎新工作的准确性和便捷性。

今年的新生报到工作同样温情满满。为了不让任何一个学生因家庭经济困难掉队,学院开通“绿色通道”,为家庭经济困难学生开展贷款咨询、办理学费缓交等手续。同时学院还专门布置相关区域,提供免费饮用水、茶水等服务,供新生及家长临时休息。此外,学生组织提前制作宿舍楼和学院楼前的迎新标语、精美的迎新展板,并安排专人为新生及家长拍照留念。

上午,海洋地球科学学院党委副书记、副院长张殿镇走进新生宿舍查看住宿情况,与学生和家长进行亲切交谈。

“很高兴来到海洋地球科学学院,十分憧憬即将到来的大学生活,希望在未来实现更多的可能。”2020级本科新生马力强说。

在全院师生的共同努力下,2020级本科新生报到工作圆满结束。新的学期,新的起点,期待来自五湖四海的地院学子们在接下来的学习、生活中大放异彩,以崭新的面貌迎接更加精彩的未来。

通讯员:王欣槐