海洋地球科学学院新泰实习队顺利开展爱国主义主题教育活动

发布者:董立超发布时间:2020-09-15浏览次数:337

本站讯 为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在青年学生中弘扬新时代爱国主义精神,坚定爱国主义信念,9月9日下午,海洋地球科学学院新泰实习队带队老师戴黎明、刘东生、李安龙、杜同军、李玺瑶、宫伟,2018级全体学生前往山东省新泰市青云山烈士纪念馆开展爱国主义主题教育活动。

活动伊始,全体师生乘坐大巴车前往新泰市青云山烈士纪念馆,在烈士纪念碑前列队集结。李安龙老师首先向同学们简要介绍了此次烈士纪念馆之行的目的,带领同学们在烈士纪念碑前脱帽,向逝去的先辈们默哀。

之后,李安龙老师从中国近代史的开端鸦片战争讲起,带领大家回忆中国人民屈辱而又顽强的奋斗史,缅怀过去,感受中国共产党人为人民谋幸福,为国家谋复兴的初心和使命。他指出,中国共产党自1921年成立至今,无数革命先烈们付出他们的热血和生命才有了我们今天的幸福生活,我们应当懂得珍惜和感恩。在中国共产党的不懈领导下,14亿人民的基本温饱问题已经解决,同时,我们又迎来了新的机遇和挑战——全球经济发展的不平衡。我们明确自身定位,清晰认识到自身在科技领域发展的不足,但与此同时,这也是我们的机遇。

我国对新冠疫情的抗击成果已经向世界展现了社会主义制度的优势,疫情期间,中国共产党领导下的中国政府始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,真正践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。“让党员到一线去”,于是各行业、各岗位的党员同志们前赴后继,用身体筑起人民的病毒防火墙,用意志支撑起人民必胜的信念,这正是中国共产党人的革命精神。

着眼现在,展望未来。李安龙老师强调,当代青年们要在革命先烈们的丰硕成果上更进一步,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为中国共产党的革命事业献出自己的力量。

最后,2018级地球信息科学与技术专业的刚伟林同学作为学生代表上台发言。刚伟林首先向学院和老师们表达了衷心的感谢,他表示,在新冠肺炎疫情的影响下,学院还能够为同学们提供此次外出实习的机会实在是来之不易。这次疫情让大家的心都凝聚在了一起,全国人民共渡大事,虽然目前国内疫情已经得到了基本控制,但全球疫情尚未结束,我们应该发扬革命精神,坚决服从党的指示,在学校和老师的带领下完成分内任务,为全国“战疫”工作做出贡献。

之后,同学们在纪念碑前合照留念。由于纪念馆内部尚未开放,同学们在纪念馆外参观后集合乘车返回实习驻地。至此,海洋地球科学学院新泰实习队爱国主义主题教育活动圆满结束。此次会议旨在加强同学们的党性认识,希望同学们今后能够努力学习专业知识,争取突破瓶颈,为国家科技建设事业添砖加瓦、贡献力量。

通讯员:朱慧