我院学子在第六届山东省“互联网+”决赛斩获银奖

发布者:董立超发布时间:2020-09-07浏览次数:383

本站讯 近日,以“我敢闯,我会创”为主题的第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛于曲阜师范大学日照校区举行。本次大赛共142所高校、58所中职学校报名参赛,参赛项目11.86万,参赛学生36.25余万人,参赛学生人次达到55.82万,海洋地球科学学院“国鸣AI智校——教育智能化服务平台”项目在300项决赛作品中脱颖而出,斩获银奖,创学院历史最好成绩。

在本届“互联网+”大赛校内初赛阶段,学院积极组织学生参赛,项目数量及质量均较往年有明显提高,同时学院加强对重点团队的支持与指导,促进项目稳步发展。团队成员团结一致,昼夜备赛,精心打磨细节,在决赛答辩中稳定发挥,最终获评山东省决赛银奖。

国鸣AI智校——教育智能化服务平台

获得奖项:银奖

指导老师:张婧、董立超

负责人:马飞

队员:李燕妮、王起林、李春晓

李坤伦、杨辉安、景萍萍、王文竹

项目介绍:

“国鸣AI智校”——教育智能化服务平台,项目来自于青岛国鸣教育科技有限公司,是由中国海洋大学孵化的专业从事中、小学文化课程智能化教育的科技公司。公司定位服务中、小教育培训机构,全方位解决其运营及管理难题,持续从不同的层面为用户提供优质服务与体验。公司依托中国海洋大学及中国科学院大学强大的教学科研能力和雄厚优质的教师资源,专注研究人工 AI 智能、大数据、自适应教育技术在教育行业的应用。

国鸣AI智校主要将人工智能与校务管理、教学及学习结合在一起,在助学方面,国鸣AI智校具有学科能力测评,可以提高孩子的自我分析能力,同时也能加强老师和家长对孩子的了解;在助教方面,标准化讲义能为老师减负,海量优质题库可以提高老师的工作效率,智能化教案能够提升老师教学质量;对中小培训机构而言,可以智能化处理校务,降低校区人力运营成本,建立学生信息数据化档案;同时AI人工智能测评结合公众号开发、运营,大数据分析和家校互联等功能形成口碑宣传。

团队一直坚持走在通过科技手段帮助中小型教育培训机构快速成长的路上,目前已有 10 余项计算机软件著作权,2020 年在新冠肺炎疫情爆发后,中小教育培训机构受到了强烈打击,国鸣 AI 智校团队没有停下研发脚步,创新提出教培OMO(Online-Merge-Offline)模式,利用科技发展带来线上线下快速融合,使市场效率大幅提升。在人工智能技术加持下,能避免同质化的竞争,帮助教育机构增加市场核心竞争力,用科技力量助力中小教育机构创建自我品牌。

学院近年来大力支持并推动学生创新创业活动开展,积极组织动员学生参与“互联网+”、“挑战杯”以及“创青春”等创新创业大赛,参赛团队数量持续增加、获奖项目逐年递增,营造了良好的双创氛围,培育出多项成熟项目,取得了可喜成果。

资料来源:国鸣AI智校