发布者:董立超发布时间:2020-07-28浏览次数:317

本站讯 726日下午,海洋地球科学学院2020年暑期“三下乡”社会实践安全教育主题会举办。本次会议由辅导员董立超主持报名“三下乡”暑期社会实践活动的全体成员参加。

会议伊始,董立超就如何在疫情防控常态化形势下安全顺利地开展社会实践工作进行了相关要求,首先他指出,在线下活动之前应带齐必备的药物、个人证件、钱等物品,并建立微信工作组等线上沟通方式,确保团队所有人能时时联系,避免意外的发生。之后,他就人身安全事件和常见疾病与意外伤害的预防与处理及天气状况变化、交通安全、财务安全四个方面分享了应对措施。董立超表示,实践活动确需乘车时,应尽量在家长的陪同下使用私家车开展工作。受疫情影响,希望同学们尽可能地将调研从线下转为线上,并期待同学们能够创新丰富查访形式,为今后的“三下乡”提供更多的思路。

之后,董立超又提到了意识形态及舆论安全的相关问题。他希望同学们在开展实践时绷紧意识形态的弦,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉防范网络舆情的发生,如有异常情况应及时向专职团干部反映。同时他说到,同学们应谨记身为海大学子的身份与责任,知礼懂礼,为学校、为自己树立良好的精神面貌和阳光形象。

最后,董立超祝愿各位同学能够圆满完成暑期“三下乡”社会实践活动,在实践锻炼的过程中受教育、长才干,希望大家都能有所收获,有所感悟。

至此,海洋地球科学学院2020年“三下乡”安全主题会议圆满结束。“三下乡”社会实践活动旨在让同学们提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务。本次会议重点强调了“三下乡”调研过程中同学们的安全问题,希望同学们在进行实践活动时牢记人身财产安全,安全顺利地完成实践

通讯员:张芯嘉