海洋地球科学学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:董立超发布时间:2020-07-10浏览次数:756

本站讯 7月9日,中国海洋大学海洋地球科学学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在中国海洋大学图书馆第二会议室举行。毕业生们带着学校和老师的期望与嘱托,踏上新的征程,迈向更广阔的天地。

中国海洋大学党委副书记、纪委书记杨茂椿,海洋地球科学学院党委书记吴军,院长、学院学位评定委员会主席王厚杰,名誉院长李广雪,学院学位评定委员会副主席翟世奎,副院长李予国,副院长童思友,海洋地球科学系主任范德江,学院学位评定委员会委员何兵寿,河口海岸带研究所所长乔璐璐等出席毕业典礼暨学位授予仪式,为毕业生拨穗正冠,并颁发毕业证书。

学院党委副书记、副院长张殿镇主持毕业典礼暨学位授予仪式。仪式上,学院副院长童思友宣读《关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》。

院长王厚杰对于2020届毕业生在抗击新冠病毒疫情中,坚持居家学习、抗疫两不误,认真完成毕业论文、线上答辩,表示了肯定与祝贺。同时,他启发大家去思考人与自然、人与人以及人与社会的关系,希望大家能“坚定信心、沉着应对,在危机中育新机,在变局中开新局”。另外,他对毕业生提出三点希望:一是牢记“海纳百川,取则行远”的校训,让这种精神成为不断前行的动力;二是坚持理想、坚定信念,在未来不可预知的困境中能够保持尊严,在未来不可避免的艰难中依然追求诗和远方;三是珍重和老师、同学的友谊。最后,王厚杰为毕业生送上临别寄语:“勿忘海纳百川,行远。任重道亦艰。柳绿樱红流光转,风华正当年。敢问天下事,何难!冀宏图大展。此去风霜雨露寒,盼珍重万千!”。

乔璐璐教授作为教师代表,为毕业生送上祝福与期待。她嘱咐毕业生们继续保持学习的能力和积极进取的态度,要不驰于空想、不骛于虚声,保持对知识的渴求和探索,发扬和传承地质人的实干担当精神。

毕业生代表、2017级海洋地质专业博士研究生孙学诗在发言中感谢母校栽培、感恩师长教诲,并分享了自己在海大求学十年时光的收获与进步,他表示,愿我们新一代地学人始终保持勇于探索、不断奋进的姿态,带着海大人的鲜明印记,保持行路初心,继续前行!·

毕业班班主任、教师代表、导师代表、教学秘书、辅导员和全体2020届毕业生参加了典礼和仪式。

文案:王欣槐

图片:金松 刘琬馨