海洋地球科学学院组织开讲“复学第一课”

发布者:郭子悦发布时间:2020-05-27浏览次数:215

为强化对学生的教育引导,增强学生防疫意识,根据《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》的工作要求和学校做好学生返校教育工作的统一部署,5月26日上午10时,海洋地球科学院学院在首批学生返校后第一时间组织开展了“复学第一课”。“复学第一课”由学院党委副书记,副院长张殿镇主讲,学院全体辅导员与第一批返校的学生共同参与了本次学习。

张殿镇首先对返校的同学们表示欢迎,并围绕抗击新冠疫情的相关情况为同学们上了一堂生动的思想政治课。他指出,在抗击新冠肺炎疫情期间,我国展现出了一方有难,八方支援的中国精神,仅用十几天建成雷神山、火神山医院的中国效率,互帮互助信息透明的负责任大国形象,以及应收尽收应治尽治的人民至上执政理念。中国取得今天的成就是中国共产党领导人民发扬斗争精神的结果。他还结合众多参加抗疫工作90后的青年事迹和地院学子在抗疫工作中的卓越表现,激励同学们以先进人物为榜样,服务国家,奋发向上,做新时代的奋斗者,做民族复兴的实干家。

张殿镇介绍了学校常态化疫情防控工作的相关情况,详细讲解了学生日检制度和应急处置流程等返校后防疫和管理的相关要求,带领现场师生共同学习了新冠肺炎防控相关知识。他强调,所有同学务必认真学习并严格遵守学校新冠肺炎疫情防控期间学生行为规范,自觉维护校园封闭管理秩序,养成良好的生活习惯,提高防护意识,做好自我防护。

最后,张殿镇还介绍了学校提供的丰富的心理辅导资源,希望青年学子们在当前的形势下能积极调整心态,遇到困难随时与辅导员联系。鼓励同学们统筹好疫情防控和学习生活,遵守纪律,服从安排,尊重并珍爱来之不易的校园生活,沉下心来做一个执着的追梦人。

通讯员:郭子悦