海洋地球科学学院举办2021届毕业生就业动员会

发布者:董立超发布时间:2020-05-25浏览次数:587

5月19日,海洋地球科学学院2021届毕业生就业动员会在线上举办。学院党委副书记、副院长张殿镇,辅导员王可佳分别为毕业生做就业动员,学院2021届全体毕业生参加会议。

会议伊始,张殿镇为同学们分析了目前大学生就业的形势,结合当下高等教育普及化和疫情防控常态化的大背景指出毕业生要提早进行职业规划的必要性,提醒毕业生们要充分认识到2021届大学生就业形势的严峻性,并给毕业生提出四点建议:第一,树立科学合理的就业目标,主动出击,把握好求职的最佳机遇期等重要节点;第二,即刻开始做好准备,充分利用各方资源,做到事半功倍;第三,保持积极健康的就业心态,树立自信,克服等靠要等心理,积极行动起来;第四,要积极响应国家政策号召,倡导将个人发展与国家需要结合起来,到祖国最需要的地方建功立业。

就业辅导员王可佳分学历、分专业对学校和学院近几年毕业生的就业情况进行了介绍,对学院就业市场建设进行了重点阐述,建议毕业生在高度关注学校和学院推送的各类招聘信息基础上,放宽眼界,多渠道搜集地质类、海洋类招聘信息,并给予重点关注,并结合学院往届毕业生容易出现的问题为2021届毕业生提出了意见与建议。

很多同学表示,参加本次就业动员会让自己对当前就业形势有了更加清晰的了解,认识到受新冠肺炎疫情影响下的单位招聘方式、学生面试方式等都发生了较大变化。大家将尽早开始准备,努力提升自身求职技能,争取尽早顺利就业。

次动员会的召开标志着学院2021届毕业生就业工作正式启动学院还将陆续开展分阶段的不同主题的有针对性的就业指导教育及面向特殊群体的重点帮扶等活动,进一步做好就业市场的建设和校园招聘的组织工作,多渠道为毕业生搜集就业信息,提供指导服务,努力帮助毕业生顺利求职,提升毕业生就业质量。

通讯员:王可佳