中国海洋大学-天津水运工程勘察设计院 大学生实习实训基地&战略合作协议 顺利签署

发布者:时振波发布时间:2020-05-20浏览次数:930

中国海洋大学海洋地球科学学院会议现场

天津水运工程勘察设计院会议现场

中国海洋大学与天津水运工程勘察设计院

大学生实习实训基地&战略合作协议线上签署仪式

本站讯  519日上午,中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称“学院”)与天津水运工程勘察设计院(以下简称“天津水运院”)大学生实习实训基地&战略合作协议签署仪式在线上举行,学院院长王厚杰与天津水运院院长董海军签署了战略合作框架协议。

在疫情防控时期,双方采用腾讯视频会议方式进行签约仪式。天津水运院副院长杨鲲主持签约仪式。

董海军在致辞中感谢学院长期以来对天津水运院的支持,并介绍了天津水运院的基本情况及近年来在国家重大地质调查和海洋能专项等大型项目的业绩情况,董院长希望继续加深与学院的密切合作,以大学生实习实训基地&战略合作协议为依托,继续加强沟通交流,优势互补,提升合作水平,为培养海洋地学人才做贡献。

王厚杰介绍了学院的基本情况及近年来学校、学院在科学研究、人才培养和学科建设等方面取得的进展,并表示学院始终把人才培养放在首位,高度重视实习实践教学的的重要性,以国家、社会和企业的需求为人才培养的终极目标,希望今后能依托天津水运院雄厚的技术力量,围绕国家“一带一路”发展战略进一步加强双方的全面合作,让优秀的企业专家和企业导师加入到学院人才培养的各个环节。顺应新时代的要求,战略合作协议旨在充分利用双方在人才、技术、装备和资源方面的优势,实现协同发展,达到合作共赢,同时也确立了双方的全面战略合作伙伴关系,希望校企联合能培养出更多优秀人才。

天津水运院总工办副主任安彦勇宣读了《中国海洋大学天津水运工程勘察设计院大学生实习实训基地共建协议》和《中国海洋大学天津水运工程勘察设计院战略合作协议》。

天津水运工程勘察设计院办公室主任孙艳军、办公室副主任周朝杰、勘察所书记沈小明、测绘所副所长刘杰、海勘所总工隋海琛;海洋地球科学学院党委书记吴军、副院长韩宗珠、童思友,党委副书记张殿镇、办公室主任时振波、地球探测系副主任徐秀刚、河口海岸带研究所副所长丁咚、本科教学秘书陈志梅等参加了签约仪式。

王厚杰现场签署战略合作协议和共建协议

中国海洋大学与天津水运工程勘察设计院