于志刚到海洋地球科学学院开展调研

发布者:时振波发布时间:2020-05-15浏览次数:865

于志刚校长到海洋地球科学学院海洋电磁探测技术与装备实验室调研

本站讯  512日下午,于志刚校长到海洋地球科学学院就海洋电磁探测技术与装备领域科研与国际合作情况进行调研。

于志刚听取了海洋电磁探测技术与装备实验室(以下简称实验室)负责人李予国教授关于海洋电磁探测技术与装备创新研究进展的汇报,实地参观了解大功率深海电磁发射系统、6000米海底电磁采集系统、拖曳式电磁采集系统探测技术最新研究成果。于志刚对海洋电磁创新团队研发工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,实验室要发挥跨学科交叉融合的协同创新优势,努力开展前沿技术攻关,保持我校在海洋电磁研究领域的技术优势;要进一步紧密围绕海洋强国、山东海洋强省重大需求,加强海洋油气资源勘探海底深部地球物理领域的研究,开辟海洋环境电磁场研究新领域,开展技术创新和技术装备应用示范研究加强成果转化及应用,提升服务重大需求的能力。

于志刚就实验室与英国国家海洋研究中心合作建设海洋地球物理联合实验室推进情况与学院领导、专家进行了深入探讨。他指出,要以国际合作交流为契机,充分利用合作方在海洋地球物理、海洋科学方面的研究优势,开展前沿领域技术合作,建立青年人才交流的长效机制,不断提升我校海洋地球物理研究水平和国际影响力

海洋地球科学学院党委书记吴军、院长王厚杰,海洋电磁探测技术与装备实验室科研骨干参加调研