学校就业工作调研组到我院开展毕业生就业工作调研

发布者:王可佳发布时间:2020-05-07浏览次数:526

429日上午,学校就业工作调研组到海洋地球科学学院开展毕业生就业工作调研,学校党委常委、校长助理吴强明,学生就业创业指导与服务中心主任于淑华、副主任颜彬,学院党委书记吴军、院长王厚杰、党委副书记、副院长张殿镇及各系所负责人、毕业班班主任和辅导员老师等参加调研,会议由张殿镇主持。

会议开始,张殿镇就2020届毕业生就业工作推进、毕业生就业市场建设、毕业生就业工作的难点和问题以及下一步促进毕业生就业工作的措施等方面进行了汇报。吴军、王厚杰先后从学院学科特色、毕业生特点、人才培养课程体系建设以及如何继续推进就业工作等与调研人员进行了交流。各系所负责人及毕业班班主任也结合实际工作情况进行了交流。

于淑华在肯定我院就业工作取得成绩的同时,强调要重点做好毕业生的“一对一”帮扶,务必做到精准帮扶,有效指导。

吴强明在总结中强调了学生就业工作的极端重要性,要把就业工作作为人才培养的重要环节,要求疫情防控期间学院要进一步摸清现状,细化台账,继续加强就业工作的针对性和实效性。

学院将按照学校的总体要求和部署,协调全院力量进一步把毕业生就业工作做细、做实,推动2020届毕业生实现更高质量和更充分就业。