海洋地球科学学院团支部达标升级线上答辩会顺利举行

发布者:董立超发布时间:2020-04-07浏览次数:226

为了巩固提升学院共青团的组织力、引领力、服务力,进一步推动学院基层团支部建设,深化团支部达标创优,全面总结一年来学院共青团工作的成绩和经验,4月6日下午,海洋地球科学学院召开团支部达标升级答辩会,受疫情影响,此次答辩会以线上答辩形式举行。本次会议由辅导员董立超主持,团委书记张婧,辅导员郭子悦、王可佳和本硕博各个团支部负责人参加。

学院20个团支部依次进行汇报,从思想引领、组织建设、学风建设、社会实践及志愿服务、特色活动等方面进行了展示,并交流了工作心得。除常规工作外,各个团支部针对疫情的发展形势及时响应,开展了抗击疫情的相关活动。如2016级地球信息科学与技术团支部举行线上“居家抗‘疫’”主题团日活动,凝聚青春正能量;2019级地科系硕士生团支部和2018级地科系硕士生团支部组织参与抗疫志愿服务的团员分享抗疫经历,发挥榜样力量。

最后,团委老师结合汇报情况点评,张婧在充分肯定各支部取得的成绩的同时,也指出了不足和改进之处,从思想引领、志愿服务、激发团支部活力、推进网上共青团建设和加强自身建设五个方面提出了自己的建议,希望各个团支部可以整合实习实践中的思政育人资源,打造“一团一品”的品牌格局,彰显新时代青年的担当;董立超鼓励各个团支部在疫情期间积极利用线上平台做好思想引领和主题教育,不断增强青年学子的责任意识和奉献精神;郭子悦建议各团支部在推优入党等工作中要真正服务到同学们的发展,多与辅导员老师沟通,提升工作质量。

至此,本次团支部达标升级线上答辩会圆满结束。