海洋地球科学学院召开线上学生党务工作会议

发布者:郭子悦发布时间:2020-03-13浏览次数:220

疫情之下,为贯彻落实学校“延期返校、如期开课”的整体部署要求, 2020312日,海洋地球科学学院召开线上学生党务工作会议,对新学期常态工作和聚焦事项进行了汇报、部署。海洋地球科学学院党建辅导员郭子悦主持会议,学院9个学生党支部书记参会。网络会议丝毫没有阻隔大家的热情,参会同志围绕展开了热烈讨论,共同期盼早日战胜疫情,重返校园。

本次网络会议内容丰富,安排紧凑。郭子悦传达了学校党委组织部布置的工作内容,并就近期学院学生党建工作安排和计划进行了部署,并着重强调了当前形势下与防疫有关的重点工作。在当前疫情防控工作进入关键时期,学院各党支部在疫情防控工作中,许多学生党员、入党积极分子在家乡主动走上了抗疫一线,涌现出一批感人事迹,充分发挥了勇于担当的先锋模范作用,也吸引了更多的优秀同学申请加入党组织。要求各党支部在特殊时期做好线上的培养考察工作,根据学校工作要求继续做好学生党员的发展工作。各党支部要根据疫情防控工作实际,结合当前工作特点、学习实际和党员思想动态,运用好各种线上平台策划好、开展好组织生活,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,认真开展关于疫情防控的专题学习。要继续落实组织生活纪实制度,对疫情防控期间开展的各项组织生活如实记录,做到一会一记、一事一记。

各学生支部书记详细汇报了支部近期围绕疫情防控开展的主题党日活动及下一步的工作计划。

最后,郭子悦在会上感谢各党支部在疫情防控期间的辛苦付出,希望各支部能配合学院做好防疫工作、加强思想教育工作,要求各支部要密切关注全国疫情动态,重新思考规划重点工作,把工作安排更细一些,发挥好党员主动作为主动担当的先锋模范作用,利用网络主动关注老师、同学的学习、生活及健康情况,主动帮助老师、同学解决困难,做到服务师生有力。