地球物理学协同发展推进计划建设研讨会顺利召开

发布者:时振波发布时间:2019-12-20浏览次数:440

本站讯  1219日,海洋地球科学学院召开了地球物理学协同发展推进计划建设研讨会,学院党委书记吴军、副院长李予国、副院长童思友参会,会议由地球探测与信息技术系主任邹志辉主持。

本次会议是对“地球物理学协同发展推进计划”实施一年来成效的一次检验,也为参与该计划的教师提供了一次深入交流的机会。

吴军指出,这种促进教师间交流的活动形式较好,建议今后再组织类似会议应该广为宣传,请高层次教授们到会指导,请他们为年轻教师把脉、指方向。李予国指出,该计划为年轻教师提供了一个良好的发展平台,但需要各位参与该计划的教师认真考虑项目研究内容和发展方向,认真按照项目书执行相关研究任务,在2020年学校中期考评时能拿出符合要求的成绩。童思友指出,年轻教师在后续研究方向拓展方面应深入思考,多向人才培养和探测系发展需要的方向倾斜。

邹志辉、裴建新、谭军分别对自己负责项目的年度进展情况进行了汇报。参与项目的教师也作了9个精彩的报告,讲述了地震资料处理成像、岩石物理速度建模、高效率重力正演、大地电磁建模、层析速度建模、复杂孔隙介质中地震波模拟等方面的研究进展。报告过程中各位教师积极交流,进行了富有成效的讨论,取得了预期的效果。