海洋地球科学学院举办四六级分享交流会

发布者:董立超发布时间:2019-12-03浏览次数:235

英语四六级考试临近,为帮助同学们沉着应考,海洋地球科学学院于11月29日晚在地质楼B206举办了“英语沙龙”四六级分享交流会,海洋地球科学学院学生会学术部、学生成长与发展服务部联合主办本次活动,活动由甘甜主持。

活动伊始,参加活动的同学参与抢答关于英语四(六)级的常识问题。李宏宇、史乙然、李泓莹三位同学成功抢答到并正确地回答了这些问题。

随后,成功保研并在英语四六级考试和托福雅思中取得优异成绩的特邀嘉宾16级地球信息科学与技术班李淼、16级地质学班曹君元分享了他们英语学习与考试的经验,同学们听后纷纷表示受益匪浅。

在交流环节中,参加活动的同学向学长、学姐提出了自己对于学习与考试的困惑:李宏宇同学就托福考试失利的困惑向曹君元学长请教,学长表示词汇量是托福考试阅读的一大难点,解决了这个问题之后基本上就能顺利地完成托福考试;对于其他同学的问题,学长学姐也都耐心作了解答。

活动的最后,学术部、成发部的成员以及参加活动的同学向学长学姐表达了他们衷心的感谢,李淼学姐、曹君元学长也向到场的同学们送上了他们美好的祝愿。

本次“英语沙龙”四六级分享交流会不仅帮助同学们解答了关于英语学习的疑惑,也加强了学院内各年级同学间的学习和交流,展现了地学院互帮互助的良好风气。同时活动更是为即将参加英语四六级考试的同学们注上了一剂强心针,相信他们一定能在12月份的考试中取得理想成绩。