地学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习

发布者:李坤伦发布时间:2019-11-19浏览次数:241

1112日上午,海洋地球科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子第四次集中学习在地质楼B205举行,专题学习传达了党的十九届四中全会精神,会议由院党委书记吴军主持。

吴军首先对十九届四中全会会议内容进行了概括性介绍,他表示,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、根植中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大生命力和巨大优越性。在谈及国内外风险挑战明显增多的复杂局面时,他强调,国家治理能力与治理体系的现代化的战略任务是对一个国家、一个政党执政能力的考验,只有不断创新,不断的自我革命,吸纳先进的、具有推动意义的思想,摒弃腐朽的思想,才能确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,这是我党保持强大生命的关键所在。

随后,院长王厚杰结合吴军的发言,分享了自己的心得体会。他说到,制度建设与治理体系、治理能力是一体化的,学院近年来发展态势良好,但在管理、教学、权益维护等多个方面中仍存在部分问题。要解决这些问题,一方面要从制度本身出发,让制度建设更加合理、完善;另一方面,要推动学院治理体系、治理能力现代化,提高管理队伍的服务意识,做到精准服务,提升服务专业化水平。

通过学习,与会成员全面、系统地理解了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力和治理体系现代化”的内涵,深刻感受到了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力和治理体系现代化的重要性,并纷纷表示,今后要从自身出发,积极参与学校、学院管理制度与管理体系的构建与完善工作,进一步改善工作作风,提高工作效率,奋力推进学校、学院事业发展。