中国海洋大学第三届校友文化节闭幕

发布者:董立超发布时间:2019-11-16浏览次数:509

1114日晚,作为中国海洋大学庆祝新中国成立70周年、建校95周年系列活动之一的第三届校友文化节校史校情知识竞赛决赛暨颁奖典礼在崂山校区大学生活动中心多功能厅举行,中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明出席本次活动。

主持人宣布决赛开始

本次晚会在一首《奔向你的世界》的优美歌声中拉开了帷幕,首先进行的是校史校情知识竞赛决赛,经过线上和线下初赛,此次校史校情知识竞赛共有6支队伍突出重围,进入决赛。决赛过程中,经过必答题、选答题、风险抢答题、亲友团互动答题、主观题等五个环节的激烈角逐,行远队最终力克群雄,夺得校史校情知识竞赛一等奖。

精彩的节目现场

在闭幕式环节,首先对本届校友文化节活动进行了回顾,本届文化节自2019911月面向中国海洋大学全体在校生及毕业校友,开展了海大·烙印校友文化作品征集、海大·瞬间校友微视频征集、海大·旧时光老物件征集、校友面对面交流访谈、校史校情讲座、海大知多少校史校情知识线上和线下竞赛等系列活动。

精彩的节目现场

闭幕式上对文化作品征集活动的优秀作品进行了展示,与会嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书。决赛及闭幕式过程中先后由同学们带来了《我和我的祖国,以及《奔向你的世界》、《樱海》、《爱如海大》等校园原创歌曲,将海大学子对母校深沉的爱恋娓娓道来,精彩的节目表演获得了观众的阵阵掌声。

节目《我和我的祖国》

中国海洋大学第三届校友文化节校史校情知识竞赛的决赛暨颁奖典礼圆满落下帷幕。

校友会秘书长、校友工作办公室主任刘召芳,宣传部副部长、新闻中心副主任孟凡,档案馆副馆长季岸先,校史研究室主任杨洪勋,研究生院研究生招生办公室主任邵长江,党委研究生工作部、海洋地球科学学院相关负责人以及各兄弟院系党团委老师、研究生会、学生会代表等应邀出席了本场晚会。

吴强明校助为获奖选手颁奖

据悉,中国海洋大学校友文化节旨在培养在校学生的校友意识和母校情结,增进校友之间的友谊与合作,服务校友成长和学校发展,由中国海洋大学党委研究生工作部、海洋地球科学学院党团委联合主办,中国海洋大学校友会、档案馆等部门协办,海洋地球科学学院研究生会承办,至今已成功举办三届。校友文化节活动对于增强校友对母校校史校情的了解,增进校友家国情怀和校友情谊、凝聚广大校友助力学校发展等具有深远意义。