地学院成功举办中国海洋大学第三届校友文化节校友面对面专题讲座

发布者:董立超发布时间:2019-11-11浏览次数:288

10月31日下午,海洋地球科学学院在崂山校区教学楼4101教室成功举办第三届校友文化节校友面对面专题讲座。此次讲座有幸邀请到我校优秀校友—2003届硕士毕业生李莉担任主讲嘉宾,为同学们做了一场题为“遇见更好的自己”的交流讲座。学院党委副书记张殿镇、团委书记张婧及百余名海大学子参加了此次讲座。

张殿镇对李莉校友参加讲座表示热烈欢迎和感谢,并对其进行了简要介绍。讲座伊始,李莉首先以“什么样的自己才是更好的自己?你了解自己吗?你了解自己要什么,自己不要什么吗?”三个问题与在场同学互动交流,为本次讲座拉开了序幕。活动中,李莉结合自身高考志愿填写、大学专业选择、考研及工作的一些人生经历,与同学们分享了关于人生选择的思考和感悟。她表示,人生就像马拉松,刚开始可能会落后,只要你踏踏实实一直在跑的路上,那么你的每一步路都不会白走;人生也没有永远的高潮与低谷,坚持到最后的才是赢家。随后,她给在座同学提出了三点建议:第一,多读国学书籍,增强自身的文化底蕴;第二,做一个自律的人,学会延迟满足;第三,做一个正能量、简单的、真诚的、善良的人。讲座最后,同学们就学习、生活中的一些困惑与李莉学姐进行了交流,李莉也都积极回应,细心解答,讲座现场气氛愉快活跃。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并认为这次校友面对面活动进一步增强了他们未来学习发展的信心和动力,也为今后更加从容地步入社会、进入工作岗位打下了良好的基础。

会后,张殿镇、李莉与在场同学合影留念。此次校友专题讲座加强了同学们与优秀校友之间的交流与沟通,帮助同学们学习到了一些优秀经验,为同学们以后的道路指明了方向。