地学院与浙江华东建设工程有限公司签署合作共建协议

发布者:李坤伦发布时间:2019-11-08浏览次数:855

117日上午,中国海洋大学与中国电建浙江华东建设工程有限公司在杭州签署合作共建协议。海洋地球科学学院院长王厚杰与浙江华东建设工程有限公司党委书记、董事长饶猛签署校企共建教学科研基地协议并共同为中国海洋大学大学生实习实训基地揭牌;同时,海洋地球科学学院党委与华东建设工程有限公司党委签署了联学联建活动协议。

浙江华东建设工程有限公司总经理张祖国、海洋地球科学学院党委副书记,副院长张殿镇,海洋地球科学学院教授张建中、冯秀丽、何兵寿以及浙江华东建设工程有限公司相关领导和专家参加签约揭牌仪式。

饶猛董事长介绍了华东建设近年来的发展情况,并重点对公司海洋领域布局和进展情况进行了介绍,他对海大校友在公司发展中的做出的突出贡献给予了充分肯定和高度评价,希望能和中国海洋大学海洋地球科学学院等相关单位进一步深入合作,充分发挥中国海大在海洋领域独一无二的教育、科技、人才和学科优势,共同联合培养一流人才,推进双方事业发展。

王厚杰院长介绍了中国海洋大学和海洋地球科学学院相关发展情况,对华东建设多年来对学校和学院的信任和支持表示感谢,对公司近年来的业务发展特别是深耕海洋领域取得的骄人成绩表示钦佩和祝贺,并希望双方以签约揭牌为契机,在科学研究、产学研基地建设、人才培养、科技成果转化与应用等方面密切交流与合作,开放共享,协同创新,构建长期稳定交流合作平台,在促进双方发展的同时共同为海洋强国建设贡献力量。

双方党委负责人分别介绍了本单位党建和正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并签署了校企联学联建活动协议书,通过业务互联、组织共建等方式,围绕双方中心工作,实现发展共赢。

签约揭牌仪式后,海洋地球科学学院冯秀丽、何兵寿两位教授为华东建设领导和业务骨干进行了学术报告。会后,王厚杰院长等学院领导和教师还看望慰问了在华东建设工作的海大校友,对校友们的工作成绩表示充分肯定,并鼓励大家继续努力,创造更大业绩,取得更好发展。

王厚杰院长和老师们看望慰问校友

浙江华东建设工程有限公司简介:

浙江华东建设工程有限公司(简称华东建设),为中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司的全资子公司。华东建设是全国首批工程勘察及岩土行业“诚信单位”、全国勘察设计行业创优型企业、建筑业勘察设计综合实力50强,企业信用等级为AAA级,为省、市、区三级文明单位。经过多年的转型和多元化发展,华东建设已经成为综合勘察、防灾减灾、工程施工等业务领域具有专业水平和一体化能力的国内一流的综合性工程公司。

华东建设技术实力雄厚,现有在册员工450余人,其中各类专业技术人员274人,教授级高级工程师26人、高级职称人员57人、中级职称人员78人,助理级职称113人;拥有浙江省151人才、杭州市131人才等各层次人才10余人次,持有各类国家注册执业资格执业人员100多人次。