党委书记吴军讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:李坤伦发布时间:2019-11-04浏览次数:256

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,1031日上午,海洋地球科学学院党委书记吴军以“中国共产党指导思想的发展历程”为主题讲授专题党课。全院党支部书记、行政党支部成员参加,学校主题教育第二指导组组长吴承斌、联络员庄严出席会议,会议由行政党支部书记张婧主持。

吴军按照历史发展的顺序,向大家依次介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的形成与发展历程,并系统的阐述了党的指导思想产生和发展的时代背景、主要过程、历史地位及指导意义,让与会成员进一步了解了党在理论探索和创新方面进行的艰辛努力和取得的宝贵成果。他强调,新时代希望老师们能认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进而更好的指导工作和学习,为党育人,为国育才。

第二指导组组长吴承斌对党课给予高度肯定,认为党课准备充分、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,既让党员领导干部在讲党课的过程中发挥了带学促学的表率作用,又让广大党员同志进一步坚定了“守初心、担使命”、推动学校和本单位工作高质量发展的思想自觉和行动自觉,为海洋地球科学学院党委主题教育进一步走深走实注入了新动力。