海洋地球科学学院骨干培训班举办拓展活动

发布者:董立超发布时间:2019-10-29浏览次数:239

为庆祝中国海洋大学建校九十五周年,10月26日下午,海洋地球科学学院骨干培训班在大学生活动中心负一层举行献礼母校九五华诞主题素质拓展,学院辅导员董立超及骨干培训班全体人员参加此次活动。

中午,大家在指定的地点集合之后,教练向大家介绍了本次活动的主要内容,带领大家做了拓展活动之前的准备活动——挑战“惯性思维”,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。而后,教练将大家分成了四个小组,组内成员选出一名队长并为小组想出队名,还创造出一个代表小组的造型。培训班成员们通过这种方式熟悉了彼此,为接下来的团队合作打下基础。

紧接着,大家开始了今天的挑战项目。教练将今天的任务分成了三部分第一部分多米诺骨牌的摆放没有难住大家,大家小心翼翼的完成了三个地面砖长度的骨牌摆放相对于第一个较为简单的任务,多米诺堡垒搭建则考验大家的细心耐心程度,稍有不慎,便会前功尽弃。小组内的成员或两两分工或单独合作,经历过多次的失败,大家终于完成了一座堡垒的搭建。

在最终的环节之中,大家需要用多米诺骨牌摆出一个大型图案来庆祝中国海洋大学建校九十五周年和第三届校友文化节的举办。教练将此图案分为四个部分,分别分发给四个小组,由小组成员共同完成此次多米诺骨牌的摆放。成员们充分发挥自己的想象力,采取了设计间断点防止多米诺骨牌在摆放的过程中倒下。经过一个半小时的努力,大家终于完成了任务,看着多米诺骨牌接连倒下,大家的高兴溢于言表,此次拓展活动画上了一个圆满的句号。

本次学生骨干培训拓展活动旨在庆祝中国海洋大学九五华诞,同时迎合第三届校友文化节举办的契机,营造浓厚的校庆氛围。相信通过此次素拓展活动,每一位学生骨干都能增强自身的责任感和认同感有所收获,在今后的学生工作中,发挥自己的优势,不断学习与成长,为学院与学校的发展助力添彩